温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
蜜月湖两车对撼6人死亡 美国游客1男1女丧命
bcbay.com  18-08-09 16:31  明报

  两个遇车祸丧生来自美国的游客,左一的男死者和岳母(右二)。(CBC)

  阿省贾斯帕国家公园(Jasper National Park)发生致命车祸,导致6人死亡,死者包括两名美国游客。

  周二下午5时左右,车祸在距离贾斯帕镇南面约60公里,在蜜月湖(Honeymoon Lake)营地附近的93号公路发生。骑警斯科特(Laurel Scott)说,一辆载有来自美国路易斯安那州和得州一家5口的客货车向北行驶期间,与南行的一辆汽车相撞,两车起火。南行汽车上4人全丧生,但他们的身分未公布。

  客货车上其中两人当场死亡,另外两名家庭成员送院,其余一名2岁小童无恙。

  斯科特说:"奇蹟般,该名小童丝毫无损",第3辆汽车途经现场时,为避开失事汽车残骸,冲出公路,车上2人轻伤。

  多名驶经现场的司机,包括一名澳洲退休消防员,一同帮忙从失事车辆中救出死伤者。

  来自卑诗省素里(Surrey)的西度(Gagan Sidhu)与妻子和女儿经过上址,看见冒出黑烟,起初以为发生山林大火,近看才知是两部汽车正着火冒烟,他便下车帮忙。

  西度称,看到有些人为车祸伤者进行心肺复苏施救,有些人给生还者果汁及毛毡。当他到达时,2名男伤者已死亡。有人把灭火筒递给他,他便跟其他人一同将火救熄。汽车冒出的火舌当时开始向草地及一些树木蔓延。西度说,所有人都竭尽所能帮忙。

  贾斯帕骑警比戴西(Rick Bidaisee)感谢所有公众慷慨伸出援手,协助拯救生命及尽力帮助有需要的人。骑警未有交代两名送院的美国游客状况如何。据STARS空中救护队表示,一名26岁女子被送到爱蒙顿抢救,情况危殆。另一名女子送往贾斯帕的医院,情况稳定。发生车祸路段封锁,直至翌日早上约6时重开。

  93号公路北行线又称冰原大道(Icefield Parkway),是热门旅游交通要道,尤其夏季,是游客来往贾斯帕与路易斯湖(Lake Louise)的必经之路。它绕经洛矶山脉,途中经过冰川、瀑布和绿松石湖泊。

  阿省近日发生多宗夺命公路车祸,西万尔湖(Sylvan Lake)附近周日有两车相撞,导致3人死亡,包括一名5岁小童。加卡利西南面的珀里迪斯(Priddis)周二也有两车相撞,造成3人丧生。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内离境
那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮捕
小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸