温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
联邦NDP党领承诺:会从安省搬入本拿比
bcbay.com  18-08-09 11:12  明报

  驵勉诚在支持者陪同下宣布参与补选,承诺当选后会搬到本那比居住。(伍皑婷摄) 

甘迺迪到场支持驵勉诚。(伍皑婷摄)

  联邦新民主党领驵勉诚(Jagmeet Singh)正式宣布出战本那比南区(Burnaby South)联邦补选,争取国会议席。驵勉诚表示,为了服务选区市民,承诺当选后会与妻子一同从安省搬到本那比居住。

  驵勉诚昨日在妻子和多位党友的陪同下到本那比一个电影拍摄场地会见支持者,并即场宣布参加本那比南区联邦补选,希望能替补因参选温市市长而辞去国会议席的党友甘迺迪(Kennedy Stewart),甘迺迪昨日亦现身会场并上台力撑驵勉诚。

  驵勉诚在讲话中多次批评执政联邦自由党,斥责杜鲁多(Justin Trudeau)政府在多个民生议题上皆采取"拖字诀",认为国民和本那比的选民都不能再等待,因此决定参加补选,为选民发声。

  驵勉诚说,所有人都知道国家正面临房屋危机,难以负担住屋需求,但杜鲁多政府在危机当前,却要求国民继续等待。他又说,加拿大是推行公营医疗的众多国家当中,唯一未有落实全民药物保健计划(Universal Pharmacare),对此执政政府却说要做更多的相关研究,把问题拖延下去。

  驵勉诚亦重申反对渥太华用公帑购买已有65年历史、随时有机会发生泄漏事故的康德摩根(Kinder Morgan)油管,认为应把纳税人的金钱用于更重要的事情上。

  联邦自由党:已准备好迎战

  驵勉诚去年当选成为联邦新民主党领,但一直未有国会议席。驵勉诚被质疑长时间在安省生活,是否了解本那比南区民情,他回应指早前与多个本地组织会面,聆听了他们的意见,亦承诺当选后将与妻子搬入本那比长住,又承诺无论补选结果如何,他会继续担任联邦新民主党党领,并在明年的联邦大选中再次出战本那比南区,不会辜负区内支持者对他的期望。

  渥太华尚未公布补选日期,亦有权将该议席空缺拖延至明年10月的全国联邦大选,对此驵勉诚说要视乎杜鲁多的态度,但他认为本那比南区市民需要一个国会代表,议席不宜一直悬空。

  联邦自由党就驵勉诚宣布参选发表声明,指本那比南区的自由党党员已经准备好迎战,竞选期间会宣扬自由党的理念包括兴建可负担房屋、扩大公共交通基建、发展经济等,争取选民支持。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内离境
那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮捕
客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?