温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
毒驾遍布加拿大 你遇到的司机会不会已经high了
bcbay.com  18-08-09 10:26  加国无忧

  最新加拿大统计局调查发现,140万人曾经乘坐过“瘾君子”的车,不少司机在开车两个小时前曾吸过大麻。

  被调查持有驾照的“瘾君子”们,在过去3个月内有1/7的司机至少有一次曾经两个小时内吸过大麻又开车上路。调查有这种行为的人,男女比例大概2:1。

  随着杜鲁多政府将于10月17日实行新的大麻法案,加拿大统计局开始每一个季度做统计,观察大麻合法化后对社会和经济的影响。

  第二季度数据显示,全国15岁以上人口中,有460万人在近3个月内使用过大麻,占这部分人口的16%。这一数据和上一季度报告显示出来的相似。

  绝大多数受访者,约82%的人表示,就算大麻合法化,他们也不太可能增加大麻使用量。这也一定程度解释了为什么两个季度统计出的数据变化不大。

  最新统计来源是从5月中旬到6月中旬,包括各省以及各地区首府收集来的数据。

  2015年4月20日,在渥太华举行的抗议活动中,加拿大国旗上飘扬着大麻叶。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
约克区居民持牌种植场超额种大麻被检控
本那比拟设4公营大麻店 8月底举办公听会
休闲大麻合法化将至 14缉毒警犬被迫退役
加拿大大麻合法化请儿童帮忙
大麻公司已蠢蠢欲动钻空子!卫生部发声表态
“大麻合法化”
“特鲁多”
48小时热点新闻:
官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内离境
那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮捕
客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?