温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
美或出新规限制合法移民拿绿卡!千万移民受影响
bcbay.com  18-08-09 09:52  约克论坛

  最近,白宫高级顾问Stephen Miller正在推动一项政策,那些曾申请过美国政府各项福利的合法移民,将会难以拿到美国永久居民身份或入籍为美国公民。

  有消息称,自从今年3月份以来,白宫一直在审查这一提案,该提案是在管理和预算办公室进行的,这是监管机构在最终决定之前的最后一站。但是,出于对可能发生的诉讼的担忧,最终裁决被推迟,而且草案也已经进行了多次修改。

  新提议的主要内容

  据悉,该法案主要是为了对那些自己或其家人利用政府福利的合法移民做出惩罚,如果当局发现他们可能会成为“靠公费维持生活的人”或依靠与政府,那么当局有权拒绝其移民要求。虽然详细内容仍在最终确定过程中,不过基于NBC了解到的最新信息显示,这些福利包括一些形式的医疗补助、儿童健康保险、食品券和低收入劳力所得补助等其它福利。

  该法规不会明确禁止移民或其家人接受福利,相反,它将这个权力赋予那些负责评估绿卡和签证申请的签证官,以此为依据拒绝相关申请人的申请。即使是申请人的家属享受政府福利,申请人本人也有可能会受到拒签。

  对于议案延期的消息,有知情人士透露,Miller对此有些许不满,目前正在尽力推动相关机构尽快完成最终审核,还表示Miller甚至在几周前就已经催促相关机构优先安排完成这一规则的确定。

  可能有超过2000万移民受影响

  今年早些时候,DHS发言人Tyler Houlton表示,政府很担心纳税人的钱。他指出“政府致力于执行现有的移民法,这显然是为了保护美国纳税人。该规定任何潜在的变化都将符合法律的精神,以及美国人民对政府管理纳税人资金的期望”。

  但与此同时,移民律师和倡导者以及公共卫生研究人员则表示,此项规定将成为近几十年来合法移民制度最大的变化,预计会有2000万移民会受到影响。对于那些有工作、但没有足够能力承担家庭生活支出的人来说,今后想要拿到美国永久居民身份将会变得更加困难。

  支持移民组织America's Voice的执行董事Frank Sharry则表示,特朗普和Miller正在用“一种愤世嫉俗和残忍的政策”,指责共和党人此举是一种“种族迫害”。“他们在DACA上这么做了,也在家庭分离方面这么做了,现在还想在公共福利上面做同样的事”。

  移民局:对个案一视同仁

  对此,USCIS发言人Michael Bars在声明中表示,“移民局将会对所有个案一视同仁,公平、高效、有效地评估所有申请。”

  最后,据数据统计,目前移民家庭享有住房补助占比4%,美国人家庭则为5%;获得医疗补助的移民家庭占比46%,美国人家庭则为34%。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
川普与北京比狠 美媒揭贸易战升级规律
川普打拼经济 “肥肉”却落在民主党票仓
川普为何对中国连下重手?美媒揭三大原因
这是能让川普停止贸易战的唯一死穴
美国出口意外疲软 缓和贸易战不易
“川普”
48小时热点新闻:
官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内离境
那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮捕
客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?