温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
bcbay.com  18-08-09 09:12  加国无忧

  在一部分华人眼中,现任加拿大总理特鲁多是个极度不靠谱的人。从大麻合法,到与沙特交恶,再到与世界各国贸易谈判受阻。质疑现任总理领导能力的声音越来越多。然而,根据最新的民调显示,自由党的支持率依旧领先。以为“小土豆”总理将会在下次大选中落败的人们,可能高兴地太早了。

  为统计各党的实时支持率,Nano Research使用了1000个滚动随机样本,在每周新增250名新受访者,并从原本的名单中剔除250人。根据Nano Research8月7日发布的数据,目前自由党与保守党的支持率相持不下。根据民调显示,两党的支持率都在37%左右。此外,新民主党拥有17.8%的支持率,绿党和魁人党分别为5.2%与2.3%。

  而在总理人选方面,特鲁多获得了38.7%的支持率,高出保守党领袖谢尔(Andrew Scheer)整整11个百分点。排在第三名的新民主党领袖辛格仅为6.9%,不过,仍有20%的受访者表示还不确定。

  不过值得注意的是,特鲁多的支持率较去年相比有所下滑。在过去的12个月内,特鲁多总理最高是曾有过48.3%的支持率。目前的数据比峰值时期已经少了10%。但在党派支持率上,自由党与保守党的表现一直持平,没有一方能够拉开差距。

  同时,最新数据表明,约55%的受访者认为特鲁多拥有能成为优秀政治领袖的能力。在这一方面,谢尔的支持率仅有41%,与现任总理差距十分明显。

  数据表明,目前的沙特外交危机并没有过于影响总理及自由党的支持率。虽然加拿大与沙特的外交交恶可能牵扯到巨大的军火贸易协定,但就出口来说,加拿大向沙特的出口仅占总比的0.2%。毕竟,比起美国、欧盟等更大的贸易伙伴,沙特与加拿大的贸易额度并不算高。

  对于自由党来说,两个可以预见的重大议题,将为大麻合法化与北美贸易协定。如果在两者上得到过于负面的民意,自由党的支持率可能会因此下跌。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
特鲁多今天改组内阁为明年大选造势
上台三年 自由党和特鲁多支持率明显下跌
加拿大联邦大选会提前举行吗?很可能
安省选举福特大胜 胜在口号简单得人心
科米警告 俄罗斯或将干扰加拿大2019联邦大选
“加国大选”
“特鲁多”
48小时热点新闻:
官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内离境
海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪