温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
希腊指违法建筑致大量人员丧生 总理称不再容忍
bcbay.com  18-08-08 22:49  环球网

  法国《费加罗报》8月7日援引法新社报道称,在雅典东部近日发生致命的火灾后,希腊总理齐普拉斯在当地时间8月7日誓言要打击违法建筑造成的“混乱”,并宣布20条应对措施。

  资料图:希腊首都雅典附近森林火灾。图为消防员试图熄灭正在熊熊燃烧的山火。

  报道指出,齐普拉斯在结束与地方政府及阿提卡州州长的一次会议后表示,不能再容忍威胁人类生命的失控违法建筑造成的混乱。希腊政府就7月23日发生的森林大火对违法建筑发起指责。根据最新的临时数据,此次大火在马蒂(Mati)和拉菲那(Rafina)两地的海滨浴场造成91人死亡。这些海滨浴场建于20世纪60年代,多数情况下没有经过城市规划。

  齐普拉斯表示,一切破坏森林和海岸、对人类生命构成威胁的事物都将被摧毁。他宣布相关部门很快将在希腊全境拆毁3200栋被标记为“可摧毁的”违法建筑。他同时表示还将实施20条措施,其中包括加强森林火灾预防的预算,拆除沿海地区的建筑,重新造林等。

  报道称,反对派和媒体指责政府“管理不善”,在警方与消防人员之间缺乏协调。齐普拉斯日前罢免了公民保护部副部长,以回应批评;5日和6日,警方、消防及公民保护部负责人陆续被替换。齐普拉斯表示,“我们无法回过头改变过去的缺陷和错误,也无法控制极端的天气现象。我们能做的就是行动起来……并更好地准备”。齐普拉斯承诺推动“彻底调查”,以了解火灾的起因。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内离境
海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪