温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
中国吃货到底有多强大?凡是看上的都涨价了
bcbay.com  18-08-08 20:06  海外网

  中国不仅是人口大国,也是一个以吃出名的国家,就算一种食材也能够吃出上百种花样。

  并且还有老外表示,在中国只要能够吃到肚子里面的东西,都是可以吃的,这也就能说明了老外对中国吃货的佩服。

  不仅如此就连有些国家遭到生物入侵的时候,常常都会请中国吃货来帮忙。

  就比如之前国外泛滥的小龙虾,一年的时间中国吃货就能吃掉 88 万吨,更别说国外泛滥的一些兔子,通过中国厨师的双手就可以做成不同的美食,还可以包装食用。

  所以就算国外动物再怎么泛滥,只要有中国吃货在,这些食物都是分分钟消灭的问题。

  并且中国吃货对吃的追求可是非常高的,什么猪肉牛肉很多都是从国外进口过来的,并且还签订了长期有效的合同。

  所以对于一些需要进口猪肉牛肉的国家来说,猪肉牛肉的价格也受到了影响,对此还有一些韩国媒体报道称,中国吃货控制了全球实物报价。

  最为明显的就是国外的波士顿大龙虾,随着互联网的迅速发展,很多人都弄起了直播吃海鲜。

  其中波士顿大龙虾就是最受欢迎的一个品种,在当时波斯顿大龙虾属于很廉价的食品,并且还没有火起来的时候,很少人会去国外购买这种龙虾。

  但随着网络直播的营销模式,很多人也发现了这种美味,中国吃过就开始了大面积的购买,来满足中国吃货的胃口。

  对于外国当地人来说,当时波士顿大龙虾价格相当便宜,但是随着中国吃货的大面积采购,国外普通老百姓都表示吃不起本地波士顿大龙虾了。

  并且除了龙虾之外,还有国外的牛油果和车厘子,也随着中国吃货的大批量购买,价格也出现了明显的变化,而且有些食物还出现了供不应求的情况。

  这都是说明了中国吃货的强大之处,凡是中国吃货看上的食物都会涨价,还有老外表示:中国吃货快停嘴吧!

  小编只能回一句,那是不可能的事情。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内离境
海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪