温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
网恋近一年的“橘子女神” 竟是位200多斤汉子
bcbay.com  18-08-08 19:59  都市快报

  在 QQ 上热聊了五六个月的 " 美女 ",突然要求大额转账,男子苦苦询问不得后才幡然醒悟,却已被骗取了近 5 万余元。

  近日,金华市公安局江南分局西关派出所经过 3 天的缜密侦查,破获一起网络交友诈骗案,抓获一名嫌疑人,这所谓的 " 美女 ",竟然是一名两百多斤的男子。

  7 月 30 日下午,西关派出所接被害人郭先生报警称:自己被一名自称" 橘子女神 "的女子通过 QQ骗走 5 万余元。接报后,西关所根据被害人郭先生提供的线索,通过一系列的侦查和摸排,成功锁定嫌疑人及落脚点,并于 8 月 2 日晚,成功将嫌疑人抓获。可这抓获的 " 美女 ",竟是一位两百多斤、如假包换的男性。

  经查,犯罪嫌疑人成某在 2017 年夏天观看某直播平台游戏时认识了被害人郭某,两人相谈甚欢,便相互加了各自的联系方式。交谈过程中郭某透露自己缺一个女朋友,于是成某便注册了一个名为 " 橘子女神 " 的 QQ 号,在网上找了一张短发美女的照片作为头像并将 QQ 号推送给郭某,介绍给他当女朋友。

  两人以这种方式聊了五六个月左右,成某经常以吃饭没钱、家人生病、读书考试、交电话费等为借口,要求郭某给她发红包、转账,并承诺会到金华来看他,郭某为证实自己对 " 橘子女神 " 的感情是真的,对 " 橘子女神 " 从来都是有求必应,虽然他们从未谋面,可在 6 个多月的时间里,郭某先后 20 多次给 " 橘子女神 " 转了 5 万多元。直到近期," 橘子女神 " 声称家里生意亏损,需要郭某一次性转账 5 万元进行资金周转,郭某这才感觉到不对劲,赶紧到西关派出所报警。

  目前,嫌疑人成某已被江南警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

  据悉,今年以来,江南警方已经打击、处理了多起假冒美女实施交友诈骗的案子,其中所谓的美女绝大部分是男性犯罪分子假扮的。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内离境
海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪