温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
贸易战正酣 美对华逆差增至1857亿美元
bcbay.com  18-08-07 19:11  美国之音

  日前,美国国会的美中经济与安全检讨委员会发表报告,指美国对华贸易逆差于2018年上半年达1,857亿美元。

  据了解,这一数据相比2017年同期增长9%。因中国购入美国大豆比例大跌,美国大豆价格也随之跌至新低。

  报道称,在中美贸易战阴影,美国6月份对华农产品输出量,较2017年同期下跌34.4%,牲畜输出量也下跌39.2%。

  报道称,美国输出的大豆在2017年有57%由中国买下。由于中国及墨西哥对美国猪肉征收关税,同时美国国内猪肉供应上升,也令每头猪价格下跌18美元。

  报道指出,美国第一季对华服务业规模取得有史以来最大顺差,但旅游业顺差的年度增长放缓,至14年来最低。

  另外,中国第二季度国内生产总值增长放缓至6.7%,北京以增加信贷方式刺激经济;人民币持续贬值,令市场担心北京会通过货币贬值,来抵销美国实施关税的影响。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
川普与北京比狠 美媒揭贸易战升级规律
中美贸易战要拖累全球?加拿大可能要遭殃
川普为何对中国连下重手?美媒揭三大原因
美中贸易战到底谁能赢?4大数字有答案
美国突使连环损招 释放三个意味深长的信号
“中美贸易战”
48小时热点新闻:
双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
慎入:恐怖车祸残骸飞散空中,全程高能
你看的那么多美剧大片 都是加拿大的景