温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
中国获得最佳反击时机 手握王牌可重创美国
bcbay.com  18-08-07 19:00  南华早报

  近日美国总统特朗普宣称,美国将赢得贸易战胜利,但是港媒认为,中国仍握有王牌还记美国。

  报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)近日公开表示,美国正在赢得对华贸易战。

  然而,外界似乎不以为然。《南华早报》8月7日刊文称,美国总统特朗普与北京之间已经不存在爱了,因此北京或许可以毫不留情地对华盛顿采取强硬措施。总之,特朗普沉迷于政治边缘游戏,中国是时候加大赌注,做一些回击了。

  文章称,特朗普的贸易伎俩已经开始在美国国内获得反效果。现在特朗普开始补偿美国农民和相关企业,北京获得了反击的时机。

  如果北京意图对美国增加压力,这将是最佳时机。暂停购买或者大量抛售美国国债将会对华盛顿双重打击。如果中国在美国债券市场拿起武器,那么将会引发毁灭性的后果。

  文章称,相比俄罗斯在今年年初的抛售美国债的举动,北京如果效仿将令美国经济陷入混乱。文章最后指出,中国仍然可以赢得贸易战。北京可以通过温和的或者强硬的方式进行反击和回应。 美国白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow):“中国正处在一个经济疲弱的处境,这对他们来说不是一个好地方,就贸易谈判而言,这是第一点。第二点,他们最好不要低估特朗普(Donald Trump)总统的决心,来履行我们的要求,好吗?”

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
慎入:恐怖车祸残骸飞散空中,全程高能
你看的那么多美剧大片 都是加拿大的景