温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
美国公布对中国第二批课税清单 8月23日生效
bcbay.com  18-08-07 18:38  联合报

  美国政府7日公布对中国第二批279项、价值160亿美元输美商品加征关税清单,将于8月23日生效。

  美国贸易代表署(USTR)6月公布对价值500亿美元自中国进口商品加征25%关税,分为两批实施;7月6日先对价值340亿美元的818项产品加征关税。

  USTR本月7日公布价值160亿美元中国输美商品清单,加征关税的商品税目从6月的284项,现减为279项,是基于公众评论与公听会等程序所做的变更。

  根据USTR公布的清单,这次加征关税的商品包括钢铁、铝材、工具机等。

  USTR表示,美国海关暨边境保护局将自8月23日起对所列商品征收额外关税;这是美国应对中国关于强制技术转移与窃取智慧财产权等不公平贸易行为的一部分。

  美国政府6月宣布对500亿美元中国输美商品加征关税后,中国大陆随即宣布对原产美国约500亿美元进口商品加征25%的关税。

  面对中方祭出“对等”关税措施,总统川普透过声明表示无法接受,指示贸易代表考虑对加值2000亿美元的大陆进口商品加征10%额外关税;川普本月初再指示贸易代表考虑将税率从10%调高至25%,待征询公众意见与公证会等程序后公布最终结果。

  中国国务院关税税则委员会3日宣布,决定对原产于美国的5207个税目约600亿美元商品,加征25%、20%、10%、5%不等的关税。

 

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
慎入:恐怖车祸残骸飞散空中,全程高能
你看的那么多美剧大片 都是加拿大的景