温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
中国高调宣布 成功测试首架高超音速飞机
bcbay.com  18-08-07 10:43  美国之音

  媒体报道,总部设在北京的中国航空航天空气动力学研究院上周五(8月3日)对“星空2号”高超音速飞机进行了首次测试,取得成功。高超音速飞行器的行驶速度至少是声速的五倍。 

  美国空军发布的B-52轰炸机机翼下悬挂的实验性X-51A Waverider超音速无人机。

  根据该研究院周一发布的声明,“星空2号”的最高速度达到了6马赫,是声速的6倍,即每小时4,563英里(7,344公里)。声明还说,飞机在飞行中进行了几次转弯和其他动作,之后成功降落,尽管“飞行测试具有强大的创新性和技术难度,面临着许多尖端的国际技术挑战。”

  该研究院没有说明这一新飞机或技术的用途,只是说他们希望继续为中国的航空航天业做出贡献。

  世界各国的军队多年来都在研发高超音速飞行器用于军事用途。 2015年,美国空军宣布了在2023年前开发出高超音速武器的目标。俄罗斯今年早些时候声称已经成功测试了其第一枚高超音速导弹,并于7月发布了这一武器的视频。

  高超音速导弹在发射升空后可以在与飞机航线相似的较低轨道上高速飞行,使得军事卫星和雷达更难以探测到。

  高超音速技术也可用于民用目的。世界上最大的飞机制造商波音公司正在构思一种高超音速客机,可以将纽约至伦敦的旅途减少到120分钟内。

  波音公司在2010年至2013年间四次成功测试了无人高超音速试验机“乘浪者“(X-51 Waverider)。其最高速度超过5马赫,正如设计预期的那样。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
慎入:恐怖车祸残骸飞散空中,全程高能
彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
关税、贸易战 都挡不住加拿大人去美国……
你看的那么多美剧大片 都是加拿大的景