温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
国乒包揽4项团体冠军!15岁天才双杀日本神童
bcbay.com  18-08-03 00:56  足坛宙斯

  2018年香港黄金站青少年公开赛今晚结束了4项团体赛事争夺,国乒小将们发挥出色,包揽了全部4个冠军,不过有2位小将在决赛中输给了日本选手。

  在U18青年组男团比赛中,国乒派出了徐海东、牛冠凯、刘夜泊参赛,他们在决赛中3-1战胜日本和中国台北联队夺冠。本场团体赛,第一个出战的徐海东3-0击败日本对手;国乒唯一丢分者是第二个出战的牛冠凯,他以1-3输给了日本对手;第三个出战的刘夜泊以3-1击败了对手;在第四盘比赛中,牛冠凯第二次出战以3-0击败对手,为国乒锁定胜局。

  在U15少年组男团比赛中,国乒派出向鹏、祝佳琪、曾蓓勋参赛,他们以3-1击败了日本1队夺冠。本场团体赛,国乒第一个出战的曾蓓勋在总分2-0领先情况下连丢3局不敌日本对手;国乒第二个出战的是15岁天才向鹏,他以3-2险胜日本神童松岛辉空;向鹏随后搭档曾蓓勋在双打中3-0战胜松岛辉空/吉山僚一;第四盘,连续出战的向鹏再次以3-2险胜对手。

  在U18青年组女团比赛中,国乒派出了钱天一、石洵瑶、张缤月参赛,她们在决赛中3-0横扫中国台北。在U15少年组女团比赛中,国乒派出了陈熠、李雨琪、杨屹韵参赛,她们3-0横扫中国台北队。至此,国乒包揽了本次比赛的4个团体冠军。

  向鹏是国乒小天才,年仅14岁的他在去年全运会团体赛中2-3不敌张继科,给张继科造成了很多困难。赛后,张继科亲自指点向鹏, 非常罕见地给了他五块海绵,鼓励他多练习脚下的步伐。向鹏随后凭借出色的战绩进入国乒二队,他在参加青少年公开赛时也是屡屡夺冠,此次更是单双打双杀日本最近热捧的11岁神童松岛辉空。

  日本公开赛,身高仅1米39的松岛辉空对阵中国香港名将何钧杰,虽然直落四局(11-6、11-9、11-7、15-13)告负,但以11岁之龄参加成人公开赛令人印象深刻。一直以神童之名成长的松岛辉空被日本寄予厚望,日本认为他未来将像张本智和般冲击国乒。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
无数加拿大家庭为孩子存学费血本无归!小心这家公司
全国最宜居50城市 BC仅占3席 温哥华排88位
用坑来的钱逍遥快活!高俊芳儿媳被曝移民加拿大
18个华人团体欢迎难民来加国 与反对派大打出手
加拿大最宜居城市新鲜出炉 温哥华排名大跌眼镜