温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
丁宁只用30分钟 打懵日本天才少女
bcbay.com  18-07-29 11:43  齐帅

18岁的日本小将平野美宇在去年亚洲乒乓球公开赛上一战成名,她创造了连续击败三名中国女队高手丁宁、陈梦、朱雨玲而夺冠的辉煌历史,而她第一个击败的中国女队高手,就是中国队的世界冠军丁宁。在那场比赛中,丁宁曾取得过绝对的领先优势,但由于她正在发烧身体不适,最终被打疯了的平野美宇完成逆转。

在此之后,中国乒乓球队就开始研究平野美宇的男性化打法。由于平野美宇的打法力量十足而且速度比较快,中国队也让许多年轻的队员模仿平野美宇的打法,从而将平野美宇的风格吃透。之后,平野美宇就在面对中国选手的时候连续吃到败仗。这位日本小将在接受采访时曾经表示:“因为连续输给中国队员太多次,曾经想到过退役。”

在本次澳大利亚乒乓球公开赛中,平野美宇不幸的再次遇到了丁宁。当然,而这场比赛非常具有看点:一方面平野美宇能否再次在丁宁这边遭到终结令人期待;另一方面,丁宁则需要展现出自己强大的实力压住日本小将。然而比赛的结果却让人大跌眼镜,令人吃惊的并不是丁宁4:0击败对手,而是丁宁只用了不到30分钟的时间就将日本小将淘汰。

在比赛第一局,双方很快就进入了状态。不过,丁宁则凭借自己精湛的技术五次放高球,这让平野美宇并不是特别适应。最终丁宁以11:6拿下第一局。第二局时,丁宁在抢接发球的时候表现出色,最后同样以11:6拿下。在第三局中,平野美宇的心态已经有些崩溃,一度被丁宁打出8:0的攻击波,最后平野美宇以2:11输球。第四局,平野美宇虽然叫了暂停,但是似乎也没有起到什么作用,还是被丁宁打成11:8。统观全局,丁宁只用了不到30分钟的时间就将日本小将淘汰。

比赛之后,爱笑的平野美宇面色苍白的同丁宁握手,之后她也认真的和教练做了总结。平野美宇在比赛中被丁宁彻底打崩心态,这也让日本小将也体会到被国乒队研究透彻究竟是一种怎样的体验。

由于刘诗雯已经提前进入了本次比赛的决赛,丁宁又在半决赛中击败了石川佳纯,这样,中国队就提前包揽了本次比赛的女单冠亚军。由于此前伊藤美诚已经被淘汰,这样日本女乒三大主力都被中国队击败。中国女队依然拥有世界级的统治地位,日本女队的起伏还是比较大的。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
在加拿大这个城市生活比在洛杉矶还要贵
“加拿大已经变成牙买加” 特鲁多让难民住酒店
重磅!范冰冰姐弟被限制出境 身边工作人员被捕
列治文野火危急大温!丽晶 91号高速也烧起来
女留学生面具人生:白天学霸晚上做小姐