温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
华裔天才拒俄罗斯国籍入选国字号 曾获米兰青睐
bcbay.com  18-07-27 22:36  广州未赢够

  黎腾龙入选国青潍坊杯名单

  昨天,中国足协公布了新一届参加潍坊杯的国青球员大名单,在名单上我们看到一个很令人欣慰的名字,他就是目前正效力俄罗斯豪门中央陆军梯队的华裔球员黎腾龙。

  潍坊杯国青名单

  早在一年前这个名字就已经名扬欧洲足坛,当时他代表中央陆军参加意大利的国际青年邀请赛,6场比赛中贡献4球2助攻最终率队夺得亚军。大腿级的表现迎来了众多欧洲球探关注,其中意大利豪门米兰就曾向其抛出过橄榄枝。

  不但俱乐部不断上门挖角,就连俄罗斯足协也多次对其作出邀请,希望他能入选俄罗斯青年队出战国际比赛。但其家长都断然拒绝了,理由就是他们只想为中国效力。

  此后其母亲多次尝试联系中国足协,想推荐自己的儿子回归祖国为国足效力,虽然曾经失败过好几回,但最终皇天不负有心人。在最近一次联系中足协对于华裔球员的回来持欢迎态度,因此黎腾龙很快从俄罗斯妖星迅速入选到国青队中。

  虽然仅有17岁,但本次他入选的却是U19国青队,能够完成跳级也就意味着足协十分看好他的实力。据悉他是中越的混血儿,长相就是一副中国人的面孔,而且在母亲的影响下能说一口流利的中文,相信在回归国足后他能很快融入球队,也希望这名曾经的欧洲妖星可以在中国足坛闯出一片新天地。

  有了黎腾龙这个例子,相信往后会有越来越多的华裔年轻球员会选择回归到中国足球,咱们也可以借助国外青训为中国培养更多人才。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
银行卡千万别放在这儿 他们能让你的钱一秒消失
大温高温预警!热浪让加拿大停尸房爆满
打击买房逃税 BC省又出台新政9月起实施
“加拿大已经变成牙买加” 特鲁多让难民住酒店
加拿大亿万富豪之女涉性邪教被控 保释金1亿