温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
中国亚运礼服告别“番茄炒蛋” 新礼服惊艳亮相
bcbay.com  18-07-25 22:21  凤凰体育

  北京时间7月25日下午,中国体育代表团出征雅加达第18届亚运会出场礼服的交接仪式在国家体育总局进行了。国家体育总局副局长赵勇、九牧王股份有限公司董事长林聪颖等出席仪式。中国游泳队运动员徐嘉余、刘湘身着新款礼服惊艳亮相。

  新款礼服紧扣体育强国的中国梦,告别传统的红黄主题色,取灵感于故宫的传统彩绘,采用大胆新颖的孔雀蓝、云白色作为礼服的主题色,描绘出蓝天白云般健康纯真的画面,并将礼服命名为“蓝色梦想”,寓意着中国体育代表团不忘初心,敢于拼搏,追求梦想的主旋律。尽管设计师赵玉峰女士从接手这项任务到做出成品只有短短的59天,但她仍然将自己对体育和对中国传统文化、艺术的理解一点点的设计进了这套礼服的各种细节中。礼服的材质和设计,更加适应天气炎热的雅加达,在衣领、纽扣、手巾袋,男运动员的领带、口袋巾,女运动员的丝巾,甚至是袜子上,都体现了设计师的心意,把象征祖国的五星红旗、国徽、北京故宫等具有国家符号的元素,融入其中,彰显独特的中国韵味。

  除了礼服颜色和细节的大胆变化外,此次中国代表团礼服在搭配上也有新的突破。设计师将礼服的风格改为轻运动型风格,男运动员大胆开创了“单西配搭运动型便装裤”的穿搭方式,女运动员开创了“单西搭配A字型叠盖短裙”的搭配方式,让这套礼服不仅突出了轻运动型时尚风潮,同时也彰显了中国运动员青春、活力、自信、担当的时代风貌。另外,首次在礼服上使用的“TEAM CHINA”英文标识,也突出表达了“中国队”的自信。

  两位“模特儿”也对这身与往常不太一样的礼服感到非常满意,徐嘉余开玩笑道:“我家里有很多套西红柿炒鸡蛋礼服了,这次这套蓝色的我很喜欢。”谈及个人在亚运会上的目标,徐嘉余则表示:“多拿金牌,为祖国争光。”

  刚刚结束海外训练回到国内的刘湘晒得一身小麦色,比起不太衬肤色的红色,刘湘更满意身上的孔雀蓝。“我刚从美国训练回来,大家也看到了,我晒得这么黑,可穿上新礼服还是显得白,我觉得还挺好看的。”刘湘“自黑”道。对于即将到来的亚运会,刘湘表示希望新的礼服能给中国体育代表团带来好运和更多好成绩。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
重磅!7月31日起 这些人入境要正式识别指纹
这些华人喜欢的食物统统召回 已有人中毒
支持IS的中东裔枪手是精神病?网上炸了
重磅!ISIS宣称对多伦多枪击案负责
涉亏空1100万 加拿大一间知名华人旅行社被托管