温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
数字:温哥华市警街头截查以原住民及黑人为主
bcbay.com  18-07-12 20:10  加拿大中文电台

  

  BC公民自由协会和BC印第安酋长联会公布数据,指出温哥华市警在街头截查的人当中,原住民和黑人特别多。两个组织现在修订向警察投诉专员的申请,希望当局能够考虑这些新数据。

  BC公民自由协会和BC印第安酋长联会,早前向警察投诉专员投诉温哥华市警,指警方在街头截查途人,然后收集个人资料的做法,涉及歧视。

  他们最近透过《资讯自由法》,取得温哥华市警内部的数字显示,在2016年,被警员在街头截查的妇女当中,原住民佔百分之二十一,比例远远高过他们佔市内妇女人口的百分之二。

  至于整体被警员截查的人当中,原住民男性佔了百分之十二,高过他们佔市内人口的百分之一。至于只佔市内人口总数百分之零点五的黑人男性,就佔了被警员街头截查人数的百分之三。

  两个组织现在修订向警察投诉专员的申请,加入这些新数据,希望当局在处理投诉期间,能够考虑这些资料。

  BC公民自由协会行政总监John Paterson说,警方的做法不公平以及带有歧视,阻碍一般人的日常生活。

  Paterson说,警察投诉专员已经把个桉转介温哥华警务委员会跟进,他又希望省政府能够就警员在街头截查途人的做法,订立指引。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新高
降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药厂
加拿大央行加息之后 加币会怎么走
加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%