温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
英国发布脱欧白皮书 特蕾莎梅被指叛党
bcbay.com  18-07-12 19:44  法广

  英国政府发布脱欧白皮书,将终止人员自由流动,希望和欧盟签署自贸区协定。

  英国首相特蕾莎-梅本周四发布英国政府98页的脱欧白皮书,其中重点提及脱离欧盟的英国与欧盟展开自由贸易区域合作的事项,这再次引发英国脱欧当中强硬脱离派的愤慨。

  特蕾莎-梅的政府在上周发布了脱欧战略声明,直接引发了脱欧大臣戴维斯和外交大臣约翰逊周一辞职,特蕾莎-梅所在的保守党也对她批评如潮,认为首相在英国脱离欧盟之后,还系希望尽可能和欧盟保持越紧密越好的经贸往来,这是对党的背叛。

  尽管如此,特蕾莎-梅还是顶住压力,公布这一白皮书,确立她的政府在英国未来和欧盟建立何种关系上的方向。根据该文件,双方之间的人员自由流动政策将终止,而英国的产业高度将不足以保持对欧盟市场的占有量。英国是否在未来将继续跟随欧盟的司法体系,也要看这份白皮书。

  但欧盟是否会接受这份白皮书,仍是问题。欧盟方面,脱欧谈判官巴尼尔向英国出台了明确的脱欧建议表示了敬意,并称欧盟将对白皮书的可行性进行研究。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新高
降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药厂
加拿大央行加息之后 加币会怎么走
加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%