温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
满市国家图书馆遭臭虫入侵 情况严重出现蔓延现象
bcbay.com  18-07-12 18:12  加拿大商报

  满地可的魁北克国家图书档案馆(Grande Bibliotheque)正在遭受臭虫侵袭——情况已非常严重,织物椅套必须改用塑料製品,部分建筑目前已关闭。

  这并不是图书馆13年来第一次出现这种情况。然而,与以前被隔离在建筑物的一小部分侵扰不同的是,现在害虫的入侵已经蔓延开去。

  Grande Bibliotheque怀疑,用户在不知情的情况下携带了这些虫子——在他们的衣服上,或他们的私人物品里。

  图书馆用户Stephane Lemay说,两周前,他就对这些虫子发出了警报,"我给他们打电话,是因为我对臭虫过敏。"

  灭虫专家随即介入了进来。

  图书馆管理员说,由于图书馆向公众开放,很难打击臭虫。他们说,每天有多达7,000名访客,一些人可能无意中随身携带虫子进来,图书馆几乎不可能阻止这种情况。

  图书馆馆长查格侬(Danielle Chagnon)说,过年几年,他们有过这样的经历——虫子都是针对特定家具与特定区域的,但这次在某些地方发现了很多。

  根据市政府的数据,满地可3%的房子都藏有臭虫。

  图书馆也向流浪汉开放,他们有时就会随身携带虫子。

  查格侬表示,这个问题并非满地可独有,它是北美主要城市普遍存在的问题。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新高
欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药厂
加拿大央行加息之后 加币会怎么走