温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加拿大医生也纹身?大多数患者并不在乎
bcbay.com  18-07-12 18:09  RCI

  纹身、穿孔,正在渐渐进入主流,越来越被社会所接受,被视为一种人体艺术,但是,如果是一位医生有纹身,人们会怎么看呢?

  如果你的医生有纹身?你是否还会信任他们,让他们给你继续看病呢?

  新报告

  美国的 6 名研究人员上周在 “急诊医学杂志”(Emergency Medicine Journal)上发表的一项研究发现,对于有纹身的医生,现在大多数患者不会在乎。

  美国宾夕法尼亚州圣卢克大学健康系 (St. Luke’s University Health Network)的斯坦科维奇(Holly Stankewicz)是撰写研究报告的 6 位作者之一。

  她表示,长期以来,医生能做什么,不能做什么,一直有着很多的规定和政策,过去有医生因为有明显的纹身或穿孔,而陷入麻烦的。

  然而,根据最新的研究,现在这个时代,医生有纹身或者没有纹身,不会给患者们对他们专业能力的评判带来变化。

  9个月研究

  在这项研究中,斯坦科维奇和她的同事在为期 9 个月的时间里,对 924 名成人患者进行了调查。

  研究人员选择了一些医生,有的人身体上带有明显的纹身或穿孔,有的则没有。

  然后研究人员要求患者回答一系列问题,其中包括对 “医生的能力、专业性、关怀程度、可靠性” 等方面的看法。

  令研究人员惊讶的是,患者们并没有对明显纹身、穿孔的医生持负面看法。

  相反,医生是否和蔼可亲,面带微笑,以及医生的外观是否整洁,似乎对患者更为重要。

  老年患者也不在乎

  要说年轻人普遍接受纹身没什么稀奇的,但斯坦科维奇说,让她最为惊讶的是,不同年龄组的人对有纹身医生的看法没有差异。

  她说,我们进行研究的过程中,有一位医生有明显的纹身,一位老年患者居然说,‘啊,我真喜欢你的纹身’。

  她表示,我非常震惊,这些老年患者居然非常容易接受有纹身的医生。

  ‘更真实‘

  研究人员还发现,对于有纹身的医生以及治疗师,患者反而可能感到更舒服,会觉得这样的医护人员跟普通人没什么两样,对他们有更多共鸣。

  多纳修(Chris Donaghue)是美国洛杉矶的一位持牌性治疗师,毕业于临床心理学系,他的身体上有大约 20个纹身,两条胳膊上全是纹身。

  他说,我的患者们往往更信任我,信任我的建议,他们认为我能够按照自己想要的方式生活,活得更真实。

  对于新发布的上述研究,多纳修非常高兴,他说,总算是出来了一项这样的研究,显示出一个人的专业能力、工作能力、智力水平,跟他的身体上有没有纹身是没有关系的。

  他说,我在 Instagram 账号上给自己设的标签是 ‘纹身’ 医生 ‘doctors with tattoos’ ,但往往会反弹出一些信息,说有纹身的医生不是医生,这让我很沮丧。

  他接着说,但是,我将会继续使用 “纹身医生” 的标签。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新高
欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药厂
加拿大央行加息之后 加币会怎么走