温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
BC首间公营大麻店落户 省府敲定31持牌供应商
bcbay.com  18-07-12 10:30  明报

  卑诗首家公营大麻店将设于锦碌市。(资料图片)

  省府宣布卑诗酒类分销处(LDB)已与31间持牌非药用大麻种植商签署谅解备忘录,作为公营大麻店的供应商,初步计划将有逾150个品种的大麻供顾客选购。另外,省府公布首家公营大麻店将设在锦碌市(Kamloops)一个商场内,料将聘用20人。

  省府指,首轮采购工作将会从其中12间持牌种植商中购买,计划购入逾150个大麻品种,包括经济型至上等质素的大麻,而价格上亦会具备竞争力。此外,LDB亦会采购一些大麻的相关用具供顾客选购。

  LDB总经理及行政总裁罗臣(Blain Lawson)指,谅解备忘录的签署为公营大麻店的营运迈进一大步,认为公营店的大麻货量、品种多元性和品质,都胜过黑市,可有效打击地下市场。省府指,持牌的私人大麻店日后可以透过网站在公营大麻店进货,购买方法将于日后公布。

  另外,省府公布省内首家公营大麻店,将在锦碌市的Columbia Place Shopping Centre开设,预计将聘用20人。省府指,选择锦碌市的原因除了地点理想外,当地市政府亦贊成大麻店的运作,锦碌市政府将在9月处理相关申请。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新高
降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药厂
加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%