温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
本拿比屋遭乱枪扫射 住客疑是香港移民 涉双尸案
bcbay.com  18-07-12 10:20  明报

  被枪手扫射的房屋。(本报记者摄)

 房屋大门上有多个弹孔。(本报记者摄)

  本那比一间房屋昨日凌晨遭人在屋外开枪扫射,无人受伤。有报道指2016年温哥华双尸命案中一度被绑走的男子与案发房屋有关,他原本昨日出庭作供,但法庭突然以证人人身安全受威胁为由取消审讯。另外,有邻居指被枪击的房屋住客为香港移民。

  本那比骑警表示,昨日凌晨约4时接报史密夫路(Smith Ave.)5200号路段传出多下枪声,警员赶到现场后发现一间独立屋遭人乱枪扫射,房屋大门和停泊在屋外的一辆汽车均中弹。

  警方指出,案发时屋内有人,幸事件中无人受伤,警方指初步调查显示属单一案件,不会对公众构成安全威胁。

  现场所见,案发后警员大范围封锁现场搜证,涉事房屋和汽车上留下多个弹孔,又在地上寻获弹壳。有邻居向本报表示屋内住客为香港移民。

  据Global TV报道,被枪击的房屋与2016年温哥华双尸命案中一度被绑走的男子有关,该男子原定今日以受害人身分就绑架案出庭作供,但法庭因担心证人安全,临时决定取消昨日的审讯。报道指,不排除有人想借此威胁及干扰证人。

  2016年9月17日,温市市警接报Dieppe Place近Dieppe Drive一间房屋内发生绑架案,警员入屋后发现一男一女经已死亡,并找到一名饱受惊吓的幼童,所幸他并未受伤。死者分别是24岁的Xuan Vanvy Bacao和29岁的Samantha Le。

  当时屋内另一男子被人绑走,警方两日后成功在新西敏马路上前后包抄一辆汽车救出事主,并拘捕3名疑犯。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新高
降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药厂
加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%