温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加拿大自动充值机惊现盗取银行卡信息的读卡器
bcbay.com  18-07-12 09:14  加国无忧

  据CTV报道,大温哥华公交警察提醒最近在加拿大线(Canada Line)两个公交总站使用车费充值机,并用信用卡或借记卡查询银行交易记录的人注意,机器上已经发现被人加装过读卡器,银行卡信息极有可能已经被盗。

  这种读卡盗用信息的装置以前在中国大陆ATM上曾被多次发现并报道。卡插入读卡器后,卡上的财务信息会被读取盗用。

  警方称他们于7月8日在Compass Card自动充值机上发现了三台这样的设备。两个在温哥华国际机场站,一个在温哥华市中心。

  “正在对读卡器进行分析,目前尚不清楚读卡器是否已获得卡片数据,”大温哥华公交警察在一份声明中说。

  警方要求在7月8日从早上启动服务开始到晚上8点之间在这些车站的机器上使用过借记卡或信用卡的人检查他们的银行记录是否存在被盗刷的情况。

  调查正在进行中。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新高
降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药厂
加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%