温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
11个姐姐凑23万给弟弟买婚房引争议
bcbay.com  18-07-11 20:27  凤凰网

  7月11日报道,7月9日,山西高浩珍奉子成婚。婚礼上他的11个姐姐穿上了定制的同款衣服,为家中唯一的弟弟高浩珍送上了祝福。早在订婚时,11个姐姐每人出2万,带他一起工作的九姐还多出了一万元,合资23万让他买房。因为有11个姐姐在,高浩珍对自己婚礼的设计和操办几乎不用出什么力。结婚彩礼以及置办酒席等共花费了约30万元。

  奉子成婚的高浩珍今年22岁,是父母生下11个女孩后生的男孩,比大姐小了27岁。高浩珍家中一直是靠着父母务农为生,十分贫困,姐姐们大多7、8岁便开始下地干活,但最小的他却鲜少吃过苦。据同村陈会计介绍,高浩珍的爸爸高海贵原先是煤矿工人,老婆在家种地,由于一直生女儿不生儿子,被政府罚了不少款,但是没有结扎,直到生出来儿子才不生了。陈会计说,高海贵家孩子生的多,以前政府为了惩罚,有一两个孩子没给上户口,政策放开以后,都上了户口,也都供的上学了,11个姐姐基本都读到了初中毕业,最小的儿子高浩珍读到了高中毕业。对于记者关于12个孩子如何有钱读书以及弟弟结婚哪里来钱的疑问,陈会计解释说,全靠大的帮衬小的,女儿补贴娘家。

  “姐姐们都特别疼我,家里有什么的好的也都是给我。”因为家贫,高浩珍的姐姐们小时候很少有新衣服穿,常常是一个传一个,但高浩珍却从小都有新衣服,且多是姐姐们用钱买的。家中没有自来水,高浩珍主动去担水,姐姐却多次抢过他肩上的担子自己去担水。

  高浩珍与相恋五年、怀孕3个月的女友终于要结婚了,姐姐们就为他料理好了婚礼的大小事宜。因为父母年迈多病,无力为他买房,姐姐们凑了23万给他买房。

  “真的非常感谢姐姐们,父母体弱多病,这么多年我更像是由姐姐们带大的。”高浩珍说,自己工作后也十分努力,给父母和姐姐们都准备过礼物。“以后会更努力,孝顺父母,继续对姐姐们好!”

  这件事情引发了网友们的热烈讨论,有网友说:“永远不会出现哥哥给妹妹买房子的新闻。”有网友认为重男轻女思想严重:“畸形!为了生一个儿子,生11个女儿。”“幸好11个以后是男孩,万一还是女孩呢?不可想象。重男轻女好严重。”有网友对能生这么多孩子表示质疑:“请问是如何躲过计划生育政策的?12个孩子!恐怖!”

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新高
降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药厂
加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%