温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
2018年中房产报告 温哥华已退出豪宅舞台!
bcbay.com  18-07-11 20:04  约克论坛

  根据Sotheby在7月10日发布的一份2018年中Top-Tier报告显示,最近,加拿大高价房地产的主要市场中,温哥华已经毫不客气地被淘汰出局。

  该报告对全国100万以上的房地产活动进行了调查。报告发现,在2018千六个月内,温哥华百万方地产的销售量较去年同期下降了19%,其中,独立屋占比最大。

  报告指出“由于卑诗省政府在2018年2月实施的30-point住房负担能力计划,再加上自2016年以来实施的外国买家税政策的层叠效应,温哥华百万单户住宅市场活动显著回落,而共管公寓和附属住宅市场仍保持弹性”。

  总体而言,今年上半年,100万加币的住宅房地产销售额同比下降19%至1,939户;随着消费者信息和市场参与度减弱,400万加币的住宅销售量则下降47%至111。其中,下降幅度最大的是单户家庭住宅市场,100万+和400万+住宅的销售量则分别下降了36%至885套和55%至86套。

  另一方面,多伦多的房价下跌幅度甚至还要超过温哥华,百万以上的房屋销售额下降了46%。对此,Sotheby表示与2016-2017年的巨大收益相比是不利的,并且“2018年的销售额超过了2015年的健康水平:2018年上半年的百万+房屋的总销售额比2015年上半年的6152套增长了 25%” 。

  蒙特利尔则继续作为全国最热门的房地产市场之一,百万以上的房屋销售量同比增长了24%。对此,Sotheby表示“蒙特利尔市的豪宅销售量从 2017年开始到现在,一直保持着上升趋势,不受省级或市级政策干预的影响,而且似乎也不受利率上升和更严格的抵押贷款规则影响。除此之外,从目前迹象来看,百万+房地产市场还会在2018年第三季度保持平稳”。

  最后,蒙特利尔最近还被中国房地产门户网站Juwai.com评为加拿大新的中国房地产投资热门城市。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药厂
加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新高
加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%