温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
川普2000亿新关税清单 连这些都要课10%
bcbay.com  18-07-11 19:40  自由时报

  美国贸易代表署(USTR)今天宣布将对中国高达2000亿美元课征10%,也一并公布高达6千多项的商品清单,其中有不少令人好奇的奇特商品。

  美国新一轮的关税清单,相比于先前的500亿关税清单,主要集中在高科技产品,这次2000亿商品涵盖层面甚广,也更接近民生用品。从动、植物产品、矿产品、化学品、纺织品、金属制品等,农业、工业民生产品都包含在内,总项目高达6031项,文件也长达近200页。

  最大宗的包含电机电器音响设备、机械器具产品及零件、家俱、寝俱、及灯俱、车辆及零组件等,还有晶圆、自行车等产品。一旦在关税措施实施后,清单中的商品只要从中国出口销往美国,都将面临10%关税。

  但也有不少外国媒体也从清单中,发现许多有趣的产品:

  如项目中出现不少毛发类:如羽毛、马毛、猪毛、獾毛、人的毛发,以及某种在清单上被称为"植物的毛"(Vegetable hair)的商品。

  动物的各个部位,海狸的头、尾巴和爪子、牛类的精子、青蛙腿(新鲜、冷藏或冷冻)。

  还有许多常见的食物,如大蒜、竹笋、干香菇、人参以及荸荠,海鲜像是鲍鱼、海胆、活鳗鱼,又或是食物加工品如味精、人工肠衣(如制作香肠所用的)等等。

  民生用品:如卫生纸、用爬虫类外皮做成的衣服、狗狗用的绳链、项圈、防咬套及其他狗用相关产品。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
环球时报社评:川普决不敢退北约这个群
川普加码2000亿 北京只剩下两种反击方式
美中贸易再战!川普将公布$2000亿征税清单
川普顾问被竖中指羞辱 气的扔掉刚买的寿司
美国移民新政策 申请身份状态变更有风险
“川普”
48小时热点新闻:
欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药厂
加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买上衣