温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
特鲁多:北约峰会没计划与川普双边会谈
bcbay.com  18-07-11 19:37  RCI

  在加拿大G7峰会美国总统特朗普与加拿大总理特鲁多关系恶化后又发生了加美之间的贸易战,加拿大总理办公室表示特鲁多没有借这次在布鲁塞尔参加北约首脑会议期间与特朗普举行双边会谈的计划。

  特鲁多星期二表示,他与特朗普时常通电话,这次参加北约峰会见到特朗普当然会与他交谈。

  观察家们认为,在动身参加北约峰会前,特鲁多努力营造他的政府与美国政府的对话渠道继续畅通的气氛。

  特朗普虽然常常发动推特攻势,不过在推特上公开对一个国家的领导人恶语相向却是少有的事情;但这种事情却落在加拿大总理特鲁多身上。

  6月初在离开加拿大G7峰会飞往新加坡的飞机上特朗普发推抨击加拿大总理特鲁多,说特鲁多不诚实、软蛋,在他面前表现温顺、在他背后却说加拿大不能让美国随便欺负。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
特鲁多夸大了加拿大对难民公约需承担的义务
特鲁多宣布加拿大今秋派兵伊拉克执行军事任务
北约峰会:特鲁多宣布执行伊拉克领导训练任务
变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买上衣
酸黄瓜碰钢铁 加拿大对美反击给中国启示
“特鲁多”
48小时热点新闻:
欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药厂
加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买上衣