温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
列治文一住宅6年无人居住!邻居竟然这样做
bcbay.com  18-07-11 19:17  约克论坛

  6年来,列治文居民Laura Gillanders一直帮其邻居捡散落在房屋周围的信件,帮助将垃圾桶从人行道上推走,但是她从来没有听过一声谢谢,甚至连邻居的面都没见着。

  据Gillanders称,这个社区距离Alfred Dixon小学仅有半个街区,但是在6年里,她从来没有见过这栋房内有光亮起或者窗户被打开过。之前,有人打碎了窗户,过了好几周才被修好。

  因此,Gillanders认为,其实这栋房子并没有人居住。她称“周三的时候,园丁会把垃圾桶推出来等着市工作人员周一收垃圾,然后垃圾桶就那么一直放在人行道上。因为我的孩子每天都要上下学,大家每天从那里经过,也有车辆往返,而那里又没有别的人行道,所以垃圾桶特别挡道,我每次都要把它推回去”。

  除此之外,她还会不时地从邮箱里拿出信件和传单,把它们放在黄色的回收袋里。“刚开始的几年,我感觉我已经算得上是一个好市民、好邻居了。我想着以后可能会遇到他们,然后需要告诉他们我推了他们的垃圾桶,向他们解释只用收垃圾日把垃圾桶推出来就好了。但是现在已经6年过去了,我并没有看到有人回来,我很沮丧。很显然,屋主对住在这里或邻里关系并不感兴趣。现在,我开始感到忿忿不平了”。

  但问题是,最近,装满草的垃圾箱被打翻了,草撒得到处都是,已经5天了,而垃圾箱太重,Gillanders又不能一个人将其扶起来。最后,Gillanders给市工作人员打了电话。“他们说会留一张字条,提醒屋主他们将垃圾箱推出来的事件太早了。但是不会有人看到的,因为根本就没人住那儿。我对投机税不太了解,但是我觉得如果对他们罚款或者进行征税可能会起一点作用,或者他们至少可以把房子出租给一些能管理垃圾桶的人也行啊”。

  市政选择有限

  2016年,温哥华市政府引进了房屋空置税,鼓励业主将空置房屋出租。对于那些没有将房屋用于居住目的,或房屋空置时长在一年内达至少6个月的,将会对业主征收1%税。

  然而,列治文并不在征收房屋空置税的范围之内。

  列治文市政府发言人Ted Townsend表示“在这一点上,我们还没有收到任何来自理事会对空置房屋征税或类似机制的指示。由于这种方法在很大程度上还没有经过测试,所以我们想先等等,看看这些措施的有效性和影响,然后再确定这些措施是否适合列治文”。

  不过,列治文的空屋空置税可能会被归入卑诗省范围内。今年2月,新民主党政府提出了一项投机税,对当地居民征收0.5%的房屋空置税;对卑诗省以外的居民征收1%税,外国买家则征收2%。但是目前为止,尚不清楚这个政策生效的具体时间。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
央行本周加息成定局,加元要坐过山车
欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药厂
加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%