温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
世界最大腐尸花首次温哥华盛开!味道奇臭无比
bcbay.com  18-07-11 17:36  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道温哥华的女皇公园里的Bloedel温室即将变臭!因为一种闻起来像腐肉一样的稀有外来植物即将开花它就是魔芋(Amorphophallus titanum) - 也被称为尸花 - 是地球上最大的花之一,它即将在温哥华释放它的恶臭。

  开花时会释放腐烂肉体的气味,有些人也会觉得是尿布或者热垃圾的气味

  目前,女皇公园温室里的这只尸花已经显示出它现在可以随时绽放的迹象。公园委员会的园艺师在6月21日注意到一个11英寸的海绵状花蕾,到6月29日,同样的花蕾高28英寸。

  之后当它开花时,花会散步其肉色的花瓣并散发“腐臭”吸引以死亡动物为食的传粉昆虫。

  公园骄傲的宣布:自从2016年收购这个植物后,这将是BC省第一次有这种植物开花,现在起的任何一天,大家都将有机会目睹大自然奇特的展示之一。


Bloedel Corpse Flower

  就如同昙花一现,腐尸花盛开的时间顶多数日,长出果实后很快会枯萎,因此,女皇公园温市将会延长营业时间,供市民们“一闻其臭”

  还等什么,快去欣赏一下这难得遇见的花吧!

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
这个人 全加拿大人都为他自豪
号外!Tim Hortons进军中国市场 疯狂开店1500家
无论身在国内还是海外,你若不努力,到哪都没用
加拿大美食不是只有三文鱼和Poutine 还有这些
又酿惨剧!加拿大父亲倒车 意外辗死2岁爱女
“专稿”
48小时热点新闻:
60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
央行本周加息成定局,加元要坐过山车
欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药厂
加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%