温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
北约峰会:特鲁多宣布执行伊拉克领导训练任务
bcbay.com  18-07-11 09:57  约克论坛

  作为北约年度峰会的一部分,周三,加拿大总理特鲁多在布鲁塞尔表示,加拿大军方将在伊拉克指挥一项新的北约训练和能力建设任务。

  特鲁多表示,这项任务将于2018年秋季在巴格达及其周边地区开始,包括部署多达250名加拿大武装部队人员和四架Griffon直升机,以支持北约的活动。

  在谈到这项伊拉克新任务时,特鲁多表示“我们深信,对于我们来说,这是我们互相团结的一刻。我们要明白,我们为之奋斗和坚持的观点在今天和明天都是必不可少的”。

  此次伊拉克的任务,再加上周二宣布的加拿大对北约在拉脱维亚的使命的承诺将再延长4年到2023年,将有助于特鲁多反驳美国总统特朗普所提出的成员国需要投入更多成本才能实现支出目标的指责。

  外交部长Chrystia Freeland表示“支持伊拉克这个刚刚起步的、脆弱的民主国家,对加拿大来说是一件伟大的事情…这是加拿大擅长的领域。加拿大相信,赢得战争只是第一步,我们必须要努力合作才能赢得和平”。

  至于特朗普的要求,Freeland表示,加拿大是北约的联合创始人,为每一个联盟任务都做出了贡献,“我们在拉脱维亚的存在是非常有意义的、有突出贡献的。这次新的贡献行为…是加拿大加快步伐的又一象征。在这次新的北约训练任务中,加拿大的领导能力将会完善现有全球联盟打击ISIL所做出的努力”。

  依照Operation IMPACT,加拿大陆军已经在向伊拉克安全部队提供训练和援助,并帮助地区部队建立自己的军力。此外,加拿大还为北约反简易爆炸装置能力建设工作提供了流动培训小组。

  就像参加完G7峰会那样,可能,在特鲁多参加完这次北约峰会后,又会招来一批黑粉吧…大家觉得呢?不过小编想说的是,治理一个国家,有很多内外因素,特别是身处今天这样一个全球化的时代,想要做出既能搞好外交关系、又能让本国国民满意的政策,其实并不容易,因为本身两者之间就存在一定的矛盾性...至于特鲁多此次北约峰会的成果,让我们拭目以待...

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买上衣
酸黄瓜碰钢铁 加拿大对美反击给中国启示
特鲁多18年前触摸女记者 女部长竟然力挺他
加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰丑闻
加拿大总理陈年性骚扰疑云 当事人被迫打破沉默
“特鲁多”
48小时热点新闻:
60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
央行本周加息成定局,加元要坐过山车
欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国要注意了