温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
豪宅双城记:多伦多房价看涨 温哥华房价看跌
bcbay.com  18-07-11 09:30  加国无忧

  苏富比国际地产(Sotheby's International Realty Canada)在周二发表的最新报告中称,加拿大两大城市热点上演双城记:从$100万及以上豪宅未来走势来看,多伦多房价看涨,温哥华房价看跌。

  苏富比的报告说,在今年上半年,温哥华$100万及以上豪宅的销量比一年前跌了19%,而整个独立屋类别的交易量则创下27年最低。

  苏富比加拿大的CEO Brad Henderson指出,各级政府的新政及措施对买家的消费信心打击甚大,而这些政策不仅在温哥华最早实施,而且包括了方方面面,比如海外买家税不仅扩大地域范围,而且今年开始提升至20%,联邦的压力测试,还有所谓的空屋税,这些东西加起来给消费者的打击太大了,几乎把大家都搞怕了(with fear)。

  Henderson坦言,在此环境之下,他对下半年温哥华的豪宅市场没有太大信心,最好的情况是停滞不前,更糟的情况则是房价持续下降。

  虽然今年上半年多伦多的豪宅销售的数据也不亮丽,甚至比温哥华还难看一些,$100万及以上豪宅的销量比一年前急剧下滑了46%,但多伦多的情况正好相反,几乎是与温哥华反向而行,因为这里市场更健康,对于未来的前景也更看好。

  与温哥华最大的不同是,多伦多不仅是加拿大的金融中心,也是全国拥有知识经济工作最多的城市,以及高收入人士群体最大的城市。

  Henderson预测说,从今年下半年来看,多伦多的情况令人乐观,因为会有更多买家入市,房价也有更多升高的推动力。

  苏富比的报告也简短地提到另外一对双城,即蒙特利尔和卡尔加里:

  蒙特利尔:其实在今年上半年,蒙特利尔是加拿大大城市中豪宅销量唯一上升的地方,涨幅为25%,其原因在于更强的本地需求,史上最低的失业率,以及在温哥华和多伦多先后实施海外买家税之后,不少海外买家涌到了这个城市。

  苏富比的报告评论说,蒙特利尔一直是在多伦多和温哥华的阴影之下,但现在也有了它自己的亮点。

  卡尔加里:卡尔加里的情况则不同,豪宅销量与去年同期相比下滑11%,由于油价继续低迷,当地就业难以恢复到早前水平,在可以预见的未来,卡尔加里的豪宅价格很难上行,只能往下走。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
央行本周加息成定局,加元要坐过山车
欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国要注意了