温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
又酿惨剧!加拿大父亲倒车 意外辗死2岁爱女
bcbay.com  18-07-11 02:46  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,加拿大温哥华岛沙尼治(Saanich)发生了一起“父女”惨案,一名2岁女童在自己家的车道上,被正在倒车的爸爸不幸辗死。

  倒车“辗死”2岁爱女

  据悉,警方表示,此次事故发生在上周六下午,地点为女童位于Beckwith Ave.的家。

  当时,涉案父亲开的是一辆小型客户车,正从家门口的车道上倒车出去,却不料撞倒了女儿。

  随后,家人与救护人员曾尝试为她抢救,并将她送院,但她最后还是伤重不治。

  对此,沙尼治警方发言人Jereme Leslie表示,这是一宗可怕的惨剧,警方并向家属致以深切慰问。

  球星“撞死”3岁爱女

  无独有偶,实际上,这样的“悲剧”在世界各地都时有发生。

  据相关媒体报道,日前,美国前职业美式足球联盟(NFL)球星希普(Todd Heap)在家中车道向前移动车子时,不幸撞上了自己3岁的小女儿。

  当地警局发言人佩里(Steven Perry)说,这是“一场意外”,这场悲剧中的小女孩是希普最小的女儿,他和妻子Ashley育有5名小孩。

  随后,希普小女儿被送到当地医院,但还是急救无效,在院内死亡。

  如何避免?

  那么面对这样类似的事件,我们应该怎样做才能去避免呢。

  对此,有相关人士建议:

  1、 当有车辆前进或者后退时总是看住您的孩子,牵着他们的手,或者将他们拉在身边以保证安全。

  2、 如果您是唯一在家中的成人,且需要移动车辆,即使只是很短的距离,也请在您移动车辆时将小孩安全地放到车中。

  3、 车道其实就是一条小路,不要让孩子把它当成游乐区。

  4、 尽可能防止小孩从房子进入车库和车道,比如使用自动关闭的门、栅栏和大门。

  5、 请注意您车子的盲区,并学会使用车辆的倒后镜以及其他倒车雷达的最佳方法。

  6、虽然倒车摄像头以及其他车辆技术可以帮助司机避免尾部碰撞,但没有任何方法可以替代对小孩子的严密监督。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
悲剧!加拿大少女患脑膜炎却被当感冒 就医一天后逝世
降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药厂
欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
另类“寒门富二代”:儿子与跑车的故事
“专稿”
48小时热点新闻:
60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
央行本周加息成定局,加元要坐过山车
太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻