温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
美中贸易再战!川普将公布$2000亿征税清单
bcbay.com  18-07-10 20:42  经济日报

  消息人士称,川普可能本周内公布对中国另外2,000亿美元商品加征关税的清单。 美联社

  知情人士指出,总统川普正准备公布对中国另外2,000亿美元商品加征关税的清单,这是美中贸易战开打后,美国采取的最新措施。

  彭博资讯报导,消息人士称这分清单可能在本周内公布,最快是周二。一旦清单发布,将启动为期数周的程序,包括征询公众意见和听证会。

  美国7月6日起对340亿美元中国进口商品加征25%关税,这是川普发出关税威胁数月来首次直接对北京落实关税举措。中国立即予以报复,对同等规模的美国商品(包括大豆和汽车)加征关税。美国也正考虑在本月稍晚举行听证会后,对另外160亿美元的中国商品征收关税。中国表示将以“同等规模,同等力度”的对等措施回击。

  川普上周表示,美国最终可能对5,500亿美元中国商品加征关税,相当于去年中国对美国出口总额。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
川普顾问被竖中指羞辱 气的扔掉刚买的寿司
美国移民新政策 申请身份状态变更有风险
普通美国人正向川普缴纳“智商税”
川普抛重磅建议:欧美汽车互免关税 默克尔支持
中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
“川普”
48小时热点新闻:
60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
央行本周加息成定局,加元要坐过山车
太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻