温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
耶鲁大学新的验血方法 精准测出你还能活多久
bcbay.com  18-07-10 20:18  联合新闻

  耶鲁研究人员研发出新的验血方法,能精准测出一个人的剩余寿命。

  英国卫报报导,美国耶鲁大学的研究人员已经研究出一种新的验血方法,通过它可以非常精确地确定人的剩余寿命。

  这种方法利用血液中9种生物指标确定人体的生物年龄。研究人员说,这比人的物理年龄或任何单个的生物指标更能精确测出剩余寿命。

  耶鲁大学病理学家摩根‧勒凡说,这种方法能测出哪些人老得快,也就是患病与早逝的高危险群,“就算是那些目前没有得病、应该算健康的人,我们一样能测出长短不一的预期寿命,这种方法能在疾病出现之前就预知你将得病”。

  测出结果之后,医师可以检视是哪些指标的指数过高,以致预期寿命缩短,依此建议受测者调整生活方式,让指数下降,以延长寿命。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
央行本周加息成定局,加元要坐过山车
太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻