温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
小杜顶住川普压力 婉拒国防开支加倍
bcbay.com  18-07-10 19:40  加国无忧

  加拿大总理杜鲁多周二坚称,尽管川普继续呼吁所有北约国家达成商定的国防开支目标,但加拿大并没有计划将国防预算增加一倍。

  杜鲁多称军事支出目标——2014年北约盟国在威尔士峰会上商定的比例,国内生产总值的2%—— “是一种方便简略的表达(an easy shorthand)”,用于衡量一个国家对北约的承诺作用“有限”(limited tool)。

  杜鲁多星期二在加拿大驻扎在里加外的阿达兹军事基地访问期间说:“做得更多,这种看法始终都存在,这不错,讨论一下也很重要。”

  “但实际情况是,北约发挥重要作用的贡献方式仍然是最关键的考量标准,这也是我想表达的核心信息。”

  杜鲁多的拉脱维亚之行是作为周三在布鲁塞尔举行的北约峰会开幕之前的启程之行,加拿大和其他盟国正在经受美国总统川普的压力,川普认为这些盟国未能公平分担军费。

  加拿大在威尔士峰会上确实同意了2%的基准,但杜鲁多政府的支出预算表明其计划在2024年前国防预算仅达到GDP的1.4%。

  杜鲁多说,虽然2%的目标是衡量盟国成员承诺的合法标准,但他认为加拿大持续表现出的切实、稳定的物力和领导力更为重要。

  杜鲁多说:“我认为衡量各国在北约问题上的贡献方式和其他衡量标准一样重要。”

  “简言之,更重要的衡量标准始终是,'各国是否始终如一地站出来支持北约所需?是否在不同的领域贡献领导力?是否贡献了各种资源,并展示了对北约联盟一贯可信赖的忠诚?'”

  “从这个角度衡量,加拿大非常自豪。”

  他补充说,联邦自由党政府最近的国防政策审查使加拿大在未来10年内的国防开支增加了70%。

  当被直接问及加拿大是否计划达到2%的目标时,杜鲁多只是说没有计划将加拿大的国防预算增加一倍。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
央行本周加息成定局,加元要坐过山车
太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻