温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
最适合投资做房东的6个城市 大温占半壁江山
bcbay.com  18-07-10 10:37  CAC NEWS

   加西地区最大的商业地产报刊Western Investor近日发文,公布了2018年度最适宜投资做房东的6个城市。在这入围的6个加拿大西海岸城市中,竟然有三个坐落于大温地区,它们分别是新威斯敏斯特(New Westminster)、东温哥华(East Vancouver)和本拿比(Burnaby)。其余三座入围的城市有维多利亚(Victoria)、温尼伯(Winnipeg)和基隆拿(Kelowna)。

  以下为Western Investor对于入围6座城市租房市场的评估报告:

  1.维多利亚

  租房空置率:0.7%

  单卧平均租价:$1,070

  每户均价:$215,000

  维多利亚的租房空置率极低,连1%都不到。加拿大按揭与房屋公司(Canada Mortgage and Housing Corp.)预测,维多利亚的租房市场在2018年度下半年仍将持续火热。而维多利亚房屋出租的资本化率是BC省内最低的,这对房东来讲,无疑是个利好的征兆。

  自2009年以来,加拿大商业地产业主手中物业的资本化率就一直在下降,而在低资本化率的情境之下,往往伴随着房地产价格的上扬。那么,什么是资本化率?标准公式是这样的:

  收益价格=纯收益/资本化率(这里年纯收益一定,且为无限年限)

  从公式中可知,资本化率越低,资本的收益价格就越高,这也代表着房东所获的利益就越丰厚。而资本化率相对较低的这段区间里,对投资人而言都是入市的良机。

  2.温尼伯

  租房空置率:2.8%

  单卧平均租价:$845

  每户均价:$100,000

  

  与草原三省(阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省、马尼托巴省)的其他城市不同,温尼伯的劳动力市场受石油经济衰退的影响不大。相反,温尼伯相对之高的就业率,使得租房市场需求强劲。

  另外,温尼伯有着相对平稳、良性的资本化率(常年保持在5.5%左右),而在2017年,该市又新建了一批共计2,000个单元的出租屋,综上Western Investor认为,温尼伯将是草原三省中最具发展潜力,也是对房东最有利的城市。

  3.基隆拿

  租房空置率:0.2%

  单卧平均租价:$1,150

  每户均价:$135,000

  

  作为一座科技重镇,基隆拿长期以来就被誉为“顶级投资胜地”。基隆拿拥有13亿加元的科技资本,与200家高科公司。又及,该城市夏季极为活跃的旅游业,也带动了基隆拿短租市场的蓬勃发展。

  另外,由于JV Development Group and Mission Group在2017年度新建了一批 1,150 单位的出租屋,基隆拿的租房空置率预计会在0.2%的基础上有所上升。

  4.新威斯敏斯特

  租房空置率:1.1%

  单卧平均租价:$1,330

  每户均价:$288,474

  

  受益于天车长青线开通的城市不仅有三联市,还有沿线的新威斯敏斯特。另外,随着10亿医药资本涌入该市的Royal Columbian Hospital,新威斯敏斯特将成为大温第二个市中心的神话或成真。

  房地产投资网络(Real Estate Investment Network)近日将新威斯敏斯特列为是BC省最具投资潜力的10座城市之一。更让地产界人士欢呼雀跃的是,这个发展迅猛的城市现阶段地价还不算高,房地产投资网络将其列为大温地价排行中倒数第二位。

  5.东温哥华

  租房空置率:0.3%

  单卧平均租价:$1,460

  每户均价:$390,349

  

  东温哥华无疑是大温地区最受追捧的出租市场。Mount Pleasant一带与日俱增的初创公司,与艺术学校Emily Carr校园的学生,均为东温哥华租房的主力军。又及,东温哥华紧挨市中心的地理优势,又为其地产市场锦上添花。

  凡此种种,东温的房屋租赁市场,甚至出现过一房难求的局面。在大温地区,其租房空置率也最低。然而,东温的房产均价只在$390,349,这远低于温哥华$556,413的平均价位。此地也由此成为房东投资入市的好去处。

  6.本拿比

  租房空置率:0.6%

  单卧平均租价:$1,380

  每户均价:$332,132

  

  本拿比的多家庭房屋市场发展迅猛,具体表现在Amazing Brentwood和Lougheed Town两处。而Metrotown区域速度惊人的发展也进一步推高了该市的房价。然而,就回报率而言,选择本拿比楼市作为投资对象仍就是值得的,因为该市的出租屋往往给房东带来大于市场价值的收益。

  根据地产权威数据网站Padmapper的统计显示,本拿比的房租就全加拿大而言排位第三。而地产经纪公司HQ Commercial的数据则显示,本拿比2017年度公寓成交总价值高达2600亿加元,此数值为低陆平原之首。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
央行本周加息成定局,加元要坐过山车
温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大