温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
大温二季度房价微涨 下半年有望量价齐上
bcbay.com  18-07-10 10:20  明报

       房地产服务公司Royal LePage发表大温哥华今年第二季度楼价调查报告,显示整个地区的楼价因市民负担能力受挫和政府降温措施而放缓,第二季升幅只比上一季微升0.5%。然而大温部分市镇的按年楼价升幅甚为可观,当中以兰里最为显着。Royal LePage预期大温房地产在经济仍然向好下有望在下半年量价齐升。

  根据楼价报告,第二季大温整体楼价比去年同期上升7.2%至大约127万元,楼宇类型中以柏文的升幅最大,价格中位数按年增长18.4%至大约69万元,双层独立屋和单层独立屋的价格中位数则分别按年增长5.6%及4.1%至大约156万元及144万元。

  报告续指,由于联邦金融管理局今年初推出的压力测试令不少人无法"上车",因此整个大温地区的楼宇销情普遍降温,而即使通过压力测试的上车业主,也退而求其次选择阿博斯福、兰里、米逊甚至基隆那等楼价偏低的东边市镇。

  若按市镇划分,兰里的21.2%按年楼价升幅在大温地区甚至全国中最为强劲,整体楼价约97.5万。由于素里、本那比和高贵林的楼价仍相对廉宜,吸引不少买家,所以三地按年整体楼价升幅仍属理想,分别为16.4%、8.5%及14.0%。另外,由于北温及列治文的柏文价格仍有上升空间,两地柏文的按年价格升幅亦颇为可观,分别为21.7%及20.3%。

  Royal LePage总裁索柏(Phil Soper)对下半年房地产市道持乐观态度,预期在良好经济状况和极低失业率下会出现量价齐升。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
央行本周加息成定局,加元要坐过山车
温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大