温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
人民币持续贬值华人代购叫苦 生意越来越难做了
bcbay.com  18-07-09 19:15  世界日报

  人民币持续贬值,代购业受到波及

  “一周前人民币与美元汇率大概6.3,150元的Coach包,成本约945人民币,今天6日的汇率跌到6.7,成本就要1005元”,全职代购小方说,代购行业竞争激烈,现在人民币又持续贬值,生意真的越来越难做了。

  过去一个月,人民币兑美元汇率下跌了约3.5%,借此让中国企业在美国市场竞争中,仍可处于优势。国际金融协会(Institute of International Finance)6日发布的一份报告显示,中国政府可能有意使人民币贬值,借此表达对“贸易谈判的现状”不满。

  人民币贬值,虽然使中国企业受惠,但近两年来蓬勃发展的华人代购行业,却因此受到波及。已经投入代购业两年的小方说,现在从事代购的同业人数,大概比一年前增加了三成,“代购越多,竞争越大”,商品价格利润也随着缩水。

  因应趋势,代购业者除扩大商品范围外,也逐渐降低售价,以保住市场,不过,这些努力在美中贸易战升温,人民币不断贬值的情况下,恐怕徒劳无功,“价钱是最现实的,要维持销售量,只能随着人民币贬值,降低产品售价,一旦跌到7时,大概可以暂时休工了。”

  尽管川普政府试图通过仅针对中国工业品,而不是消费品征收第一轮关税,来减少美国家庭受到关税战影响。但此措施却增加了仰赖中国制造机械、零件的美国企业成本,进一步迫使他们将成本转嫁给商业客户,消费者恐怕也逃不了成为“成本负担者。”

  以受到许多消费者欢迎的鸡肉三明治速食连锁店“福来鸡”(Chick-fil-A)为例,顾客可能很快就会感受到关税影响,北美食品设备制造商(North American Food Equipment Manufactures)副总裁梭拉达(Charlie Souhrada)说,新的关税将使造高压锅的厂商Henny Penny的成本增高,这项设备是“福来鸡”制作三明治的主要用具。

  梭拉达表示,事实上,政府已经将这些进口商品增税,投放于厂商,并终将延伸到消费者身上。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这么做了