温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
贸易战初尝恶果 首战已让1300种商品价格上涨
bcbay.com  18-07-09 19:02  综合新闻

  中美贸易战7月6日正式打响,双方首次互向对方340亿美元的商品征税,而贸易战的恶果也已经显现出来。

  据美国有线电视新闻网(CNN)7月6日报道,受到中美贸易战首轮加征关税的影响,1,300种商品的成本升高,价格更贵。

  特朗普(Donald Trump)政府认为自己能够赢得这场和中国的贸易战。特朗普说:“几十年前就该打这场贸易战,是中国人先挑起来的。”

  而这场依靠加征关税为手段的贸易战,本质是让本国出口企业面临窘境:是自讨腰包缴税还是加价让消费者承担,一旦加价导致市场需求量下降,企业裁员将是下一步。

  中美双方受到影响的1,300种商品里涵盖的行业包括:

  美国商品:日用零售业如烟、酒、糖、肉、鱼、奶和汽车业。

  中国商品:汽车业,航天科技、通信卫星领域。

  提示

  7月6日报道,当天美国和中国预备同时起效,向对方340亿美元的出口商品加征关税,中美贸易战你来我往唇枪舌战历时数月,这将是打响的实实在在的第一枪。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这么做了