温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
贸易战升级 驻华日企54亿货品或遭制裁
bcbay.com  18-07-09 18:41  神州观察

  美国特朗普政府对华加征关税,驻华日企每年至少价值约757亿日圆(约53.8亿港元)的货品或列入制裁名单。有日本人士忧虑,被美国市场排斥的中国货品流入日本,并与日本产品竞争,可能引发激烈的价格竞争。关于中国对美国的关税反制措施,有人担心日本汽车企业或受间接影响。

  中国出口货品一般会采用日本零件,对华业务较多的日企或受到负面影响。其中,日企生产的汽车和民用机械电子零件受影响较大。一旦中美贸易摩擦加剧并长期化,日企或被迫将中国的生产据点转移至东南亚。

  美国6月决定对价值约500亿美元(约3900亿港元)的1102种中国货品加征25%的关税。上周五对其中价值约340亿美元(约2652亿港元)的产品启动加征关税措施,中国也对同等规模的美国货品采取加征25%关税反制。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这么做了