温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
大温游人如织的海滩 黑熊竟闯入偷吃盒饭
bcbay.com  18-07-09 10:30  明报


游人如鲫的贝卡拉(Belcarra)公园的一个海滩,因为有黑熊出没专挑游人的野餐盒子下手,被公园管理员多次驱赶后仍回来,最终管理员要将海滩关闭,直接另行通告。

满地宝警方表示在上周四开始接报指有黑熊出没贝卡拉公园的White Pine海滩,有目击者将黑熊对野餐盒子下手的录影片段放上脸书,至昨日已有超过10万点击,片段中可见一头黑熊一张一张野餐席嗅过去,把鼻子伸进袋子里,享受游人的午餐。

不过,同在现场的游人似乎并不介意黑熊的存在,远处还能听见孩童的笑声。

温哥华都会局发言人Don Bradley表示,都会局职员曾尝试吓走该熊,但它被赶走了又回来,"屡教不改",都会局为了游人安全,昨日决定把海滩关闭。而该局亦已找来保育人员,在现场设立了陷阱,在熊被捕获之前,海滩不会重开。

卑诗保育服务发言人Eric Tyukodi昨日表示,该熊的行为并不正常,它能构成威胁,人们不应视它为好玩、可爱的娱乐节目。对熊来说,吃野餐食物比在野外捕猎容易得多。保育人员捕获该熊后,会对它进行评估,才决定它的命运,保育人员希望不用把它人道毁灭。

此外,运输联线也表示,来往高贵林架空列车站与White Pine海滩的150号巴士,在海滩重开前会暂停行驶。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰丑闻
周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师炮轰
温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体