温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
满载美国大豆货船黄海狂飙消息被封 没法退回美国
bcbay.com  18-07-07 20:39  RFA

  一艘满载美国大豆的货轮7月6日在黄海狂飙试图在中美贸易战开始前进入大连港,却未能赶上的消息,在网上疯传。可是次日这些报道在中国被封。

  法国广播公司报道,相关报道在新浪手机和财经头条等手机网站消失,或被其他内容代替。只有在个别外资金融新闻网和境外媒体还可看到。

  这艘名为飞马峰的(Peak Pegasus)大豆货轮被中国一些网民称为“本世纪最着急的黄豆”。据介绍,这艘货船的平均航速12.2节,但在横越黄海时创下14节、时速26公里,堪称狂飙。

  报道指出,这艘满载美国大豆的散装货轮在黄海狂飙,受到中国网民的广泛关注,折射出中国集体面对贸易战的忐忑情緒。面对改革开放40年的首宗贸易战,网民们把自己的情绪投射到这艘船,盼能成功抵岸。

  这艘大豆船最后在7月6日17点,定格在大连港的外海,未能在关税提高之前抵达。按照规定,这批大豆无法退回美国,只能另寻买家、或倒进大海,或含泪缴税买单。

  船上的7万吨大豆价值估计超过人民币1.5亿元,若被加徵关税,将额外支付4千万元。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染上病毒
加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让人唏嘘
痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命
为何收这么多难民?特鲁多:这是加拿大的资产
好的震惊! Bell和Rogers大降价