温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
美国政府批准首例铝关税豁免 这家公司中选
bcbay.com  18-07-07 20:30  经济日报

  彭博资讯报导,美国政府已核准第一件豁免加征10%铝进口关税的申请案。申请人是铝板配销商伊利诺州的Mandel Metals公司,理由是在美国国内无法取得此金属。

  根据美国政府的文件,Mandel列举中国、俄罗斯、南非、瑞士和奥地利为铝板产品供应国。该公司在申请文件上写道:“Arconic是唯一一家美国制造商,但该公司拒绝将产能配给我们。”Arconic是汽车与航太零件公司,2016年从美国铝业(Alcoa)分割出去,独立门户。

  豁免申请案获准后,Mandel将可向指定的供应商采购100公吨的铝板。

  美国商务部上季执行对进口铝品加征10%关税后,已收到超过2000件豁免申请案,其中约三分之一仍在公众评论期。商务部目前为止已针对16件申请案采取行动,驳回15件,只批准Mandel的豁免申请。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染上病毒
加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让人唏嘘
痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命
为何收这么多难民?特鲁多:这是加拿大的资产
好的震惊! Bell和Rogers大降价