温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
川普抛重磅建议:欧美汽车互免关税 默克尔支持
bcbay.com  18-07-06 19:50  财经网

  “摆脱汽车关税的出路?”德国《法兰克福汇报》5日报道称,美国驻德国大使格雷内尔近日对德国车企高管表示,若欧盟完全取消对美汽车进口关税,特朗普也将对欧洲进口车实施“零关税”。

  当天,德国总理默克尔表示,她准备支持欧盟削减对美国汽车的进口关税,这是作为对美国放弃威胁对欧盟汽车征税20%的回应。

  德国《商报》报道称,在当地时间周三美国驻柏林使馆的一次会议上,格雷内尔对宝马CEO克鲁格、戴姆勒CEO蔡澈及大众CEO迪斯等德国车企高管提出这一建议。三家德国车企高层表示,如果能够避免一场关税战,他们可以发表一份保证,承诺将维持对美国的投资水平。

  “贸易战缓解的信号”,德国新闻电视台指出,如果美国真的对欧盟进口汽车实施“零关税”,将是目前全球贸易摩擦的转折点。不过,无论是汽车制造商还是德国政府都没有权力与美国谈判达成任何协议,还要由欧盟委员会最终出面解决。

  也有分析人士指出,即使欧美达成“零关税”,但如果把中国排除在外,欧美汽车业也会受到大冲击。德国《斯图加特日报》引述德国贝尔吉施格拉德巴赫应用科学大学汽车管理中心发布的最新报告称,欧美汽车业越来越依赖中国市场。大众汽车去年在中国销售了418.4万辆汽车,占其全球市场份额的39.71%,中国市场占奥迪全球市场份额的31.83%;占宝马全球市场份额的24.13%;对戴姆勒全球市场的贡献则为21.19%。美国通用集团是最依赖中国市场的国际汽车制造商,其去年在中国的销售额占全球市场份额的42.1%。中国也是美国电动车制造商特斯拉(309.16, -1.70, -0.55%)的全球第二大市场。因此要真正让汽车行业乐观起来,还需欧美中之间达成协议。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
川普访英 伦敦人要飞个6米高川普充气娃娃欢迎他
中美贸易战可能旷日持久 两败俱伤
川普:贸易战只针对中国 还有5000亿关税
川普携妻子看国庆烟花 紧握双拳情绪激昂
“川普”
48小时热点新闻:
急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染上病毒
方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国养老金
重大消息:海外领取养老金将用互联网视频认证
数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者竟是..
又一禁令已实施!大批日化品即将消失