温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
bcbay.com  18-07-06 19:12  法广网

  在美中两国打响贸易战的第一枪之际,中国希望利用即将召开的中欧领导人峰会的机会,谋求欧盟的支持,共同反对特朗普的贸易保护主义做法。美媒认为联合盟友的做法借鉴了美国的外交理念,这一行为也很大胆。

  据7月5日题为《中国能结成反美同盟吗》评论文章称,美国总统特朗普(Donald Trump)有一件事说对了,中国真的窃取了美国最重要的几个想法——中国政府决定借用美国最重要的一个外交理念:与盟友联手惩罚作弊、阻挠贸易的恶霸。

  面对特朗普的贸易举措,中国政府做了以下两件事:第一件事是对美国产品施以针锋相对的关税。第二件事就是中国试图孤立美国并联络其他贸易战的受害者,结成新的反美同盟。目前,中国正在向欧盟施压,希望欧盟与中国届时发表一份反对特朗普贸易政策的联合声明。

  美国之音7月5日认为,鉴于美欧之间深厚的政治、经济与安全联系,北京提出联欧抗美的提议令人吃惊。

  分析人士认为,它显示了北京对中美贸易战的高度关切,也展现了中国在美国与其西方盟友在贸易、气候变化和外交政策等问题上存在分歧之际试图发挥领导作用的大胆。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
川普访英 伦敦人要飞个6米高川普充气娃娃欢迎他
中美贸易战可能旷日持久 两败俱伤
川普:贸易战只针对中国 还有5000亿关税
川普携妻子看国庆烟花 紧握双拳情绪激昂
川普一句话惊呆白宫:为何不能入侵委内瑞拉
“川普”
48小时热点新闻:
急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染上病毒
方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国养老金
重大消息:海外领取养老金将用互联网视频认证
数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者竟是..
又一禁令已实施!大批日化品即将消失