温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
破乌拉圭球门不庆祝?法国大将原来是精乌
bcbay.com  18-07-06 18:10  足坛欧美汇

  在6日进行的世界杯1/4决赛中,法国队2:0击败乌拉圭晋级半决赛。虽然格列兹曼在本场比赛表现出色,一传一射帮助球队锁定胜局,但一个引人注意的细节是,他在进球后没有庆祝。他说那是出自对乌拉圭的“尊重”。

  特别是下半场第61分钟,格列兹曼突施冷箭的一记远射造成乌拉圭守门员穆斯莱拉“黄油手”,皮球被扑了一下后打穿门将双手窜入球门。他的进球帮助法国队时隔十二年后再次杀入半决赛,队友们也跑向他庆祝,但他并没有庆祝,只是站在那里。

  “我没有庆祝这个进球,是因为当我进入职业足坛之初,正是得到了一个乌拉圭人的支持。乌拉圭足球也向我展示了这项运动的好与坏。”他说。“出于尊重,我认为庆祝是不合适的。”

  格列兹曼确实与乌拉圭足球渊源颇深。时任皇家社会队主教练拉萨尔特是乌拉圭人,正是他慧眼识珠,让身体条件和速度并不出众的格列兹曼从青年队脱颖而出,并提拔到一线。正是他对进攻效率的要求,成就了格列兹曼如今的风格。受恩师影响,他爱上了乌拉圭这个国度,甚至表示自己是“半个乌拉圭人”。他和马竞队友戈丁、希门尼斯,也都是无话不说的好朋友。

  在之前的一次采访中,格列兹曼还谈到了自己与乌拉圭的不解之缘。当乌拉圭成功晋级俄罗斯世界杯后,他干脆穿上乌拉圭球衣到机场,欢迎队友戈丁和希门尼斯。而就在6日的比赛前,格列兹曼还被发现在一家饮料店,正喝着乌拉圭人最爱的马黛茶。

  在职业足坛,职业球员只要不是离队时心怀愤恨,面对老东家进球后选择不庆祝,也是一种风格的体现。但格列兹曼可能是第一个在国家队比赛中这么做的,特别是在世界杯这样的最顶级赛事中。

  不过对他的做法,也不是所有乌拉圭球员都为之动容。之前也有人把格列兹曼的问题抛给乌拉圭当家射手苏亚雷斯,苏牙的回答就很实诚:“不管安东尼(格列兹曼)再怎么说‘他是半个乌拉圭人’,他也是个法国人,他无法设身处地的体会乌拉圭人的感受。为了能在这么多踢球的人中出人头地,一个乌拉圭人从孩提时代就要做出的那些牺牲和努力,他是不知道的。”

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
丁丁破门奥古斯托进球 比利时2-1巴西进入四强
格里兹曼助攻后又收大礼 法国晋级4强
世界杯八强!乌拉圭考验法国 巴西比利时进攻战
俄罗斯世界杯曝出最大丑闻 伊朗球员遭调查
巴西噩耗 主力大将告别世界杯 受伤无法及时伤愈
“俄罗斯世界杯足球”
48小时热点新闻:
急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染上病毒
方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国养老金
重大消息:海外领取养老金将用互联网视频认证
数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者竟是..
又一禁令已实施!大批日化品即将消失