温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
格里兹曼助攻后又收大礼 法国晋级4强
bcbay.com  18-07-06 18:02  体坛看台

  北京时间7月6日晚22点,2018年俄罗斯世界杯1/4决赛拉开战幕,乌拉圭对阵法国, 这场比赛在下诺夫哥罗德体育场进行。上半场比赛格里兹曼任意球助攻瓦拉内头球破门,法国暂时1-0领先乌拉圭。想下半场格里兹曼的禁区外远射,造成穆斯莱拉扑球脱手,格里兹曼的进球扩大比分。法国队最终以2-0的比分淘汰乌拉圭杀入四强。

  乌拉圭和法国在世界杯历史上对阵过3次,1966年、2002年以及2010年,两队都被分在了同一小组;首次世界杯交锋乌拉圭2-1战胜了法国,随后2次交手两队都是以0-0的比分战平。

  第5分钟,苏亚雷斯分球,斯图亚尼小角度攻门打偏。第11分钟,格里兹曼任意球传中,瓦拉内头球攻门偏出底线。第13分钟,托雷拉角球传中,吉梅内斯门前抢点将球顶向攻门,洛里将球扑出。第15分钟,帕瓦尔传中,吉鲁头球摆渡到门前,姆巴佩头球攻门顶高。

  第18分钟,博格巴禁区外接托利索传球后远射攻门,皮球直接飞向了看台。第32分钟,埃尔南德斯拉拽南德斯犯规,被主裁判黄牌警告。第35分钟,托雷拉挑传禁区,贝西诺禁区内停球后转身打门被洛里没收。

  第38分钟,本坦库尔铲倒托利索,领到一张黄牌,即便乌拉圭最终晋级,本坦库尔也将停赛缺阵。随后,格里兹曼前场任意球传中,瓦拉内头球后蹭将球送进球门,法国1-0领先乌拉圭。第42分钟,南德斯禁区外远射攻门被洛里没收。第43分钟,托雷拉任意球传中,卡塞雷斯头球攻门被洛里扑出,戈丁补射将球踢飞。上半场比赛结束时,法国暂时1-0领先乌拉圭。

  下半场易边再战,双方都没换人。第50分钟,姆巴佩右路任意球传中,穆斯莱拉在博格巴争抢头球前出击双拳把球击出。第53分钟,格里兹曼左路角球传中被乌拉圭后卫头球顶出,禁区外帕瓦尔凌空抽射稍高出横梁。

  第59分钟,苏亚雷斯禁区左侧传中,法国后卫头球解围,禁区外卡塞雷斯凌空抽射高出。第59分钟,乌拉圭连换两人,罗德里格斯和戈麦斯替补出场,换下本坦库尔和斯图亚尼。

  第61分钟,格里兹曼禁区外偏左侧位置突然起脚抽射。穆斯莱拉做好双拳把球击出的准备,但判断失误没把球打出去,却黄油手把球漏进了自己的球门里。法国2-0!第64分钟,罗德里格斯禁区外一脚冷射,球稍微偏出左门柱。

  第67分钟,姆巴佩和罗德里格斯发生冲突。罗德里格斯走过去背后对姆巴佩有个小动作,姆巴佩顺势倒地不肯起来,裁判没有理会,戈丁上前怒斥姆巴佩,并要把他拉起来。结果这一冲突导致双方球员发生摩擦,博格巴和南德斯也对对手有推搡和头顶动作。比赛中止2分钟,两人各自领到一张黄牌。第73分钟,托利索禁区弧顶兜射弧线球,稍微高出横梁。

  随后法国队传控为主,球都在中场附近来回倒。第85分钟,乌拉圭中场长传,罗德里格斯左侧头球摆渡到中间,前点苏亚雷斯一漏,但身后的队友没有跟上。

  法国最终凭借上下半场瓦拉内和格里兹曼的进球2-0击败乌拉圭率先杀入四强。法国队的半决赛对手是巴西和比利时的胜者。

  出场阵容

  法国(4231):1-洛里/21-卢卡斯-埃尔南德斯、5-乌姆蒂蒂、4-瓦拉内、2-帕瓦尔/13-坎特、6-博格巴/12-托利索(79’15-恩宗济)、7-格里兹曼、10-姆巴佩/9-吉鲁

  乌拉圭(442):1-穆斯莱拉/17-拉克索尔特、3-戈丁、2-吉梅内斯、22-卡塞雷斯/15-贝西诺、14-托雷拉、6-本坦库尔(59’7-C.罗德里格斯)、8-南德斯(73’20-乌雷塔维斯卡亚)/11-斯图亚尼(59’18-M.戈麦斯)、9-苏亚雷斯

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
世界杯八强!乌拉圭考验法国 巴西比利时进攻战
俄罗斯世界杯曝出最大丑闻 伊朗球员遭调查
巴西噩耗 主力大将告别世界杯 受伤无法及时伤愈
世界杯让他们身价暴涨 第1位3亿欧都不够
刚别世界杯,再别皇马,C罗准备投奔尤文
“俄罗斯世界杯足球”
48小时热点新闻:
急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染上病毒
方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国养老金
重大消息:海外领取养老金将用互联网视频认证
数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者竟是..
又一禁令已实施!大批日化品即将消失