温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
中美关税大战将开打 他们却等着大赚一笔
bcbay.com  18-07-05 20:13  经济日报

  美中关税战争即将开打,全球免税店龙头Dufry等著大赚一笔。

  在美中贸易战逼近之际,有家企业摩拳擦掌要抓住商机。

  彭博资讯报导,全球免税店龙头Dufry的执行长戴亚斯(Julian Diaz)表示,在限制更多的贸易环境中,Dufry依然会业绩兴旺,原因是如果政府对进口品加征新关税,那么免税的机场商店将比其他零售业者获得更大的价格优势。

  戴亚斯说:“我们不会被课税,我们也不受制于关税,假使在边境会征税与关税,对我们是好事。我是世界公民,免税或许是最棒之事。”

  总部位于瑞士巴塞尔的Dufry在国际机场与其他跨国边境交界处的商店贩售从香菸、化妆品、到一瓶4.5万美元的麦卡伦1937年苏格兰威士忌等一系列商品,消费者在这些免税店购买商品后,只要立刻离境,就能避免被征收与贸易相关的税费。部分商品的折扣甚至高达40%。

  美国预定6日对340亿美元的中国进口品加征关税。中国已表示将对等值的美国商品加征关税。欧盟委员会已表示,将对牛仔裤与波本威士忌等美国货加征关税,以报复美国对欧洲钢铝加征关税。

  亚洲、中东与澳洲占Dufry总营收的10%,但亚洲是成长最快的市场,原因是中国观光客持续增加。戴亚斯说,他留意到愈来愈多中产阶级中国消费者造访Dufry机场免税店时,都会买有能力负担得起的大众市场商品,而非手表与珠宝。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大老人金终于涨了:比两年前涨了1千多元
加拿大老人金涨了一千多!但这样做会被立即取消
重大消息:海外领取养老金将用互联网视频认证
温哥华超热门景点:女子滑入瀑布 致三人丧命
又一禁令已实施!大批日化品即将消失