温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
美国:对中国340亿美元商品加征关税 如期实施
bcbay.com  18-07-05 20:10  经济日报

  美国贸易代表署(USTR)5日在一封电邮中证实,美国政府先前宣布的课税措施将如期实施。美联社

  彭博资讯报导,总统川普准备如期于美东时间6日凌晨00:01开始对340亿美元的中国商品课征高额关税,对中美贸易战开出第一枪。

  报导指出,美国贸易代表署(USTR)5日在一封电邮中证实,美国政府先前宣布的课税措施将如期实施。美股5日午盘维持早盘的涨势,纽约三大指数的涨势在0.5%至0.6%,道琼指数涨约150点。欧股也收高,主要因传出美欧可能就汽车关税一事相互让步,欧洲汽车股应声上扬,推高大盘。

  为避免被视为挑起争端,中国先前已表示,不会比美方早开出报复的第一枪。如今看来美国几乎确定会如期对中国340亿美元的商品加征25%的高关税,接下来就看北京如何接招。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大老人金终于涨了:比两年前涨了1千多元
加拿大老人金涨了一千多!但这样做会被立即取消
重大消息:海外领取养老金将用互联网视频认证
温哥华超热门景点:女子滑入瀑布 致三人丧命
又一禁令已实施!大批日化品即将消失