温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加元兑人民币大涨!或要破5.2 白宫再次羞辱
bcbay.com  18-07-05 20:05  加拿大新闻网

  短短一周的时间,加元兑人民币可以说打开了“暴走”模式,加元兑美元可能浮动较小,但是兑人民币可能将持续上涨!

  同时,人民币自身有贬值的压力,近期,人民币像坐滑梯一般直指下跌。有专家认为人民币兑美元可能破7,那么换算为兑加元就可能破5.2。

  7月6日,中国正式对340亿美国商品加征关税,中美贸易局势将会变得更加复杂。

  今天,加拿大公布了最新的6月失业率统计,数据位于5.8%的较低水平。

  加拿大劳动力市场专家表示,加拿大的就业前景从来没有这么好过!

  但是市场分析人士仍然认为,美加贸易战对加拿大的打击是不容小觑的。

  尽管从7月1日起加拿大和美国的贸易战已经开打了,最关键的“北美贸易协定(NAFTA)”还没有消息。

  专家认为,美国对加拿大未来的工业前景影响依旧很大,不可大意。

  NAFTA困难重重

  特鲁多被特朗普吃得死死的

  美国总统特朗普已表示在今年11月美国中期选举之前并不急于签署北美贸易新协议,但加拿大联邦政府希望能尽快签署北美贸易协定,不然这样的关税往来对两方都是伤害。

  “关于北美自由贸易协定,我可以明天就签署,但我并不满意这么做,”特朗普在接受采访时表示。“我想让它更加公平。”

  他补充说:“我想等到中期选举结束后。因为将会有一场选举。我想这将会很有趣。我想一切都会好起来的。”

  特朗普还威胁要对汽车进口征收新关税:“如果他们不太好,我就会对进入美国的汽车再征税”,“这是一个大问题”。

  汽车税一旦开征,对加拿大的工业打击将会是巨大的。特鲁多正在想尽办法阻止这件事情的发生。

  一名前墨西哥国会议员也喊话加拿大,既然美国不想继续做朋友,加拿大也就无需再同美国展现什么友好,而是应该在贸易斗争中和美国“硬碰硬”。

  白宫怒喷“美国一直善待加拿大

  他们借机占便宜”

  特朗普是一个翻脸比翻书还快的人。7月1日,特朗普通过大使馆向加拿大人表达了“最真诚的祝福”。

  但是转天白宫发言人Sarah Sanders居然指责加拿大“一直在利用美国的善良!(They’ve taken advantage of How Nice We’ve Been),尤其是我们的农民。”

  这一番话是针对7月1日加拿大开始对美国征报复性关税而说的。

  据悉,美国宣布对加拿大的铁铝出口征收关税,于是加拿大决定从7月1人对美国商品征收报复性关税。

  她说,“对美国的关税升级无助于加拿大,只会伤害美国的工作者,我们的总统正在努力修复一个破碎的系统,他将继续推动这一点。”

  如果想要更好的自由地贸易,特朗普需要尽快签署北美贸易协定,和自己前后的邻居:加拿大和墨西哥和睦相处。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
跌!跌!跌!加元还能咸鱼翻身吗?
美加贸易正式开战!特鲁多醒了 加拿大拼了
加拿大政府拨款20亿加元帮助本国钢铝业
NAFTA谈判胶着 央行料趋谨慎加息机会跌
贸战升温推低股市商品价 加元受拖累挫近一年低位
“关注加元”
48小时热点新闻:
加拿大老人金终于涨了:比两年前涨了1千多元
加拿大老人金涨了一千多!但这样做会被立即取消
重大消息:海外领取养老金将用互联网视频认证
温哥华超热门景点:女子滑入瀑布 致三人丧命
又一禁令已实施!大批日化品即将消失